пятница, 3 июня 2016 г.

Вред загара, помощь при солнечном ожоге



Вред от загара
Загар является видимой реакцией воздействия на кожу ультрафиолетового излучения, невидимые лучи, которого являются частью солнечного света. В чем вред загара? Ультрафиолетовые лучи могут вызвать невидимые повреждения кожи. 

Чрезмерный загар и множественные ожоги вызывают преждевременное старение кожи и могут привести к раку кожи. Рак кожи один из наиболее распространенных видов рака в мире, и пребывание на солнце является тому главной причиной.

 Каковы симптомы солнечного ожога?

Ниже приведены наиболее распространенные симптомы солнечного ожога. Тем не менее, каждый человек может испытывать симптомы по-разному.
Симптомы могут включать:
  •  покраснение
  • отек кожи
  • боль
  • пузырей
  • лихорадка
  • озноб
  • слабость
  • сухость, зуд и шелушение кожи после ожога
Тяжелые солнечные ожоги могут вызвать у человека солнечный удар, который ведет к обмороку, низкому кровяному давлению и сильной слабости. Если это произойдет необходимо обратиться немедленно к врачу.
Симптомы солнечного ожога могут напоминать другие заболевания кожи. Всегда консультируйтесь для диагностики со своим врачом.

 Лечение солнечных ожогов:

Солнечные ожоги обычно заживают сами через пару недель. Однако, все зависит от тяжести и расположения солнечных ожогов. Всегда консультируйтесь для получения дополнительной информации со своим врачом.
Чтобы облегчить боль и жар (кожа теплая на ощупь), вызванные загаром, принять прохладную (не холодную) ванну, или осторожно применять прохладные, влажные компрессы для кожи.
Принять обезболивающее, такое как аспирин (никогда не следует давать аспирин детям и подросткам из-за опасности развития синдрома Рейе), ацетаминофен или ибупрофен.
Увлажнение (добавление влаги) кожи помогает уменьшить опухоль, нанесите увлажняющий крем на основе алоэ, или 1 процентного гидрокортизона.
Оставайтесь в тени, пока загар не зажил. Дополнительное пребывание на солнце только увеличит тяжесть и боль загара.
Если солнечный ожог является тяжелым с появлением волдырей, обратитесь сразу к врачу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! При копировании информации и размещении на сторонних ресурсах обязательна активная обратная ссылка на источник. Возрастной ценз 18+. Информация, опубликованная на этом сайте является справочной или популярной. Мы рекомендуем Вам, для исключения случаев недопонимания, по вопросам применения лекарств и диагностики обращаться к лечащему врачу.