четверг, 5 мая 2016 г.

Маложирные диеты для похудения



Маложирные диеты для похудения
Маложирные диеты для похудения, основанные на ограничении потребляемых жиров, не дают быструю убыль веса и придерживаться их приходится довольно длительное время, поэтому они не так распространены и популярны как другие виды диет. Так применяя диету доктора Орниша в течении месяца убыль веса редко превышает 5кг.

Основу маложирных диет составляет уменьшение количества жира до 30-50 грамм в сутки потребляемого с пищей. Ограничение потребления других продуктов производится только при отсутствии нужного эффекта от диеты. Уменьшая количество потребляемых жиров, постепенно приведет к расходу собственного жира человека и плавному снижению веса.
Данный вид диет обычно переносится довольно легко и без особого ущерба для здоровья, так как нет ограничений по  калорийности и объему пищи. Снижать потребление мучных изделий, сладостей и прочих "нежелательных" продуктов с точки зрения большинства существующих диет, рекомендуется лишь при случае, если уменьшение потребления жиров не достигает желаемых результатов. Некоторые авторы диет считают, что маложирное питание способствует снижению уровня холестерина в крови и должно стать нормой жизни.
При использовании таких диет снизить вес удается, как правило, не очень большими темпами в месяц от 2 до 5 килограмм, но в течение длительного времени стабильно. Поэтому результаты в долгосрочной перспективе обычно получаются очень даже неплохими. А вот для скорого похудения маложирные диеты не совсем подходят.
При применении маложирных диет основные проблемы связаны с тем, что в организме при длительном ограничении потребления жиров зачастую может возникнуть дефицит наличия незаменимых для человека полиненасыщенных жирных кислот, которые не вырабатывает организм. Предотвратить эту проблему можно, принимая рыбий жир или употребляя регулярно рыбу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! При копировании информации и размещении на сторонних ресурсах обязательна активная обратная ссылка на источник. Возрастной ценз 18+. Информация, опубликованная на этом сайте является справочной или популярной. Мы рекомендуем Вам, для исключения случаев недопонимания, по вопросам применения лекарств и диагностики обращаться к лечащему врачу.