четверг, 17 марта 2016 г.

Низкокалорийные диеты для похудения



Низкокалорийные диета
Низкокалорийные диеты для похудения просты и понятны в применении. С начала 60 годов диеты с ограничением потребления калорий стали очень модными и основаны на ограничении общей калорийности в пищу потребляемых продуктов. 

Считается, что необходимо определенное количество калорий в сутки для нормальной жизнедеятельности человека. Если общее количество калорийности пищи превышает норму, то это ведет к отложению жира, при понижении общей калорийности  питания, то, для пополнения энергии организм вынужден расходовать свой собственный жир.
Низкокалорийные диеты это одни из самых многочисленных групп диет. Сюда относят популярные диеты как: диета Ларисы Долиной, китайская диета, овощная диета, японская диета, английская диета и другие.
Основу данных диет составляет снижения  в день калорийности до 1500-2500 калорий. Расчет количества потребляемых калорий идет в зависимости от затрат энергии и индивидуальных особенностей обмена веществ. Причем, используемые в диетах пищевые продукты могут быть самые разнообразные. Отдают предпочтение низкокалорийной пище.
Эти диеты не продолжительные. Обычно это 10-14 дней. За этот период времени, получается, добиться на 5-7 кг в снижении веса. Более долгое применение диет для снижения веса дают малый эффект, потому как организм человека начинает привыкать к новому типу питания, уменьшая свои энергозатраты и снижение веса останавливается. Кроме этого, данные диеты при длительном применении могут привести к нехватке витаминов и микроэлементов. Правда, последние исследования доказывают, что увеличить продолжительность жизни человека можно за счет снижения калорийности питания.
Еще одна особенность низкокалорийных диет - это правильный выход из нее. Следует постепенно увеличивать калорийность количество и потребляемой пищи, иначе есть возможность различных нарушений пищеварения, а так же понижение эффекта от применения данной диеты. Кроме этого, для большего снижения веса нужны достаточные физические нагрузки.
Особое внимание следует заострить на правильности подбора продуктов. Это важно особенно при суточном ограничении содержания калорий ниже 1500 для  мужчин и 1000 в день для женщин. При таких диетах надо быть крайне внимательным и добавлять витамины и витаминные добавки в питание, а так же уменьшать длительность таких диет.
Если суточное содержание калорий меньше 500 в день то такие диеты несут опасность для здоровья и могут привести к необратимым нарушениям обмена веществ и истощению.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! При копировании информации и размещении на сторонних ресурсах обязательна активная обратная ссылка на источник. Возрастной ценз 18+. Информация, опубликованная на этом сайте является справочной или популярной. Мы рекомендуем Вам, для исключения случаев недопонимания, по вопросам применения лекарств и диагностики обращаться к лечащему врачу.