четверг, 11 февраля 2016 г.

Желатин – рецепты для роста волос



Желатин – рецепты для роста волос
Желатин может использоваться для роста волос,  как натуральное косметическое средство. Желатин представляет собой белковую смесь животного происхождения - это экстракт в виде клейких веществ - производных мяса и хрящей полученных из говядины или телятины.

Производится в виде тонких, прозрачных пластинок или кристаллов и состоит из аминокислоты глицина, крахмала, пищевых волокон, калия, железа, кальция, натрия, магния, фосфора.
Желатин нашел широкое применение в кулинарии в качестве ингредиента студней, желе, заливных. В косметологии пищевой желатин для роста волос придает им неописуемый блеск и полноту объема.
Витамин «Е» входящий в состав желатина усиливает рост волос. Пик популярности укрепления волос желатином пришелся на 50-е годы прошлого столетия. Потом его вытеснили другие источники естественного витамина «Е», нужного для формирования кератина –  вещества, формирующего структуру волоса. Необходимость вымачивать желатин при этом в строгой пропорции отпала.
Однако желатин окончательно не забыт  – из него делают косметические маски, а при ослабленных, хрупких и тонких волосах принимают внутрь.

Рецепты масок с желатином для роста волос:

1) Для обычных волос
1 ч.лож. сухой горчицы,
1 ч.лож. желатина,
1 ч.лож. бесцветной хны,
1 желток
Желатин растворяется в воде (5-7 ст.л.), после этой водой заливается хна с горчицей, добавляется желток, все тщательно перемешивается, наносится на волосы. При этом можно не использовать шампунь для мытья волос, они будут и так идеально чистыми!
2) Маска для тонких волос
1 ст.л. желатина, заливается
2 ст.л. воды и добавляется
2 ст.л. обычного шампуня.
Смесь ставится на водяную баню и размешивается до растворения желатина. Снимается и остужается. Затем волосы вымываются этой массой, предварительно  выдержав паузу 5 мин. после нанесения.
3) Для всех нормальных и жирных волос.
Заливается 1 ст.л. желатина водой и оставляется разбухать, подом подогревается на водяной бане так, чтоб желатин хорошо растворился, далее процеживается через ситечко, дабы не осталось крупинок, остужается и добавляется 1 желток. Полученный шампунь наносится на волосы, теперь выжидается 10 минут для впитывания после все смывается теплой водой.
4) Для поврежденных сухих и ломких волос.
Заливается 1 ст. лож. желатина в 70 мл. теплой воды вместе с 1 ч.лож. яблочного уксуса, 2 капельки эфирного масла шалфея мускатного, 2 капельки эфирного масла жасмина (можно заменить розмарином).
Желатин растворяется в воде и выдерживается на 40 мин. до разбухания, потом его процеживается, добавляется  эфирное масло и яблочных уксус. Перемешивается, втирается в волосы, оставляется на 10 минут, после пропитки тщательно прополоскать.
Важно:
— желатин для любой маски должен полностью раствориться, иначе его потом тяжело будет «вычесать» из волос.
— приготавливая желатин на водяной бане, обязательно следите что бы он вдруг не закипел.
— слишком много желатина способствует повышению свертываемости крови.
— при мочекаменной болезни, а также при нарушении водно-солевого обмена употреблять в пищу желатин нежелательно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! При копировании информации и размещении на сторонних ресурсах обязательна активная обратная ссылка на источник. Возрастной ценз 18+. Информация, опубликованная на этом сайте является справочной или популярной. Мы рекомендуем Вам, для исключения случаев недопонимания, по вопросам применения лекарств и диагностики обращаться к лечащему врачу.