вторник, 23 февраля 2016 г.

Витамины для роста волос



Витамины необходимые для роста волос
Для полноценного функционирования организма на аптечных полках, кроме нужных лекарств, можно найти море ассортимента витаминов. Однако мы редко задумываемся о том, что волосы для красоты и роста нуждаются правильном комплексе витаминов, который обеспечит волосам чудесное превращение.

Причины плохого состояния волос

Наши волосы также, зачастую играют роль лакмусовой бумажки. Они, как губка впитывают происходящие внешние процессы и на себе отражают неправильный рацион питания.

Неблагоприятное воздействие внешних факторов

К неблагоприятным воздействиям внешних факторов относятся действия связанные с укладкой волос, сушкой феном, окрашиванием волос в различные цвета, окраской лаком, применение заколок из металла и разного рода резинок, неблагоприятным воздействием солнца, химической завивки, морской водой и даже неочищенной водой из-под крана. Все вышеперечисленное пагубно для наших волос. Если вам удастся сделать этот перечень короче, то ваш результат удивит многих.

Неправильное питание

Современный мир не так прост. И большинство из нас не придают особого значения диете, а это может отразиться на волосах. Забывая о витаминах для питания волос, мы некачественной едой, бедным рационом питания способствуем потери жизненной силы волос, что приводит их к плохому внешнему виду.
Много девушек мечтает о здоровых длинных и густых волосах. Для их роста и упругости следует "подкармливать" витаминами. Рассмотрим два простых способа:
Витамины для роста волос поступают за счет внешних факторов.
Делаем необходимые процедуры для волос и кожи головы, которые имеют витаминный состав.
Витамины для роста волос поступают за счет внутренних факторов через ЖКТ.
Если вы заметили, что ваша пища очень калорийная, но бедна витаминами, то нужно быстренько поменять местами эти пропорции. Срочно меняйте свой рацион питания или принимайте витамины.
Большую пользу принесут витамины находящиеся непосредственно в принимаемой пище. Витамин А организм получит после употребления печени (говяжьей, свиной, куриной, трески), молочных продуктов. На первом месте по содержанию витамина А находятся сливочное масло, яйца и сыр. Витамин А растительного происхождения (каротин) представлен разнообразием  овощей  и фруктов. Основными его носителями являются желтый и красный болгарский перец, морковь, капуста, а также шиповник.
При помощи витаминной группы В заметно улучшается и ускоряется  рост волос. Снабжение кислородом кожи головы выполняет витамин В12. Он содержится в мясе, рыбе, свежем твороге. А чтоб у волос был блеск, и они были эластичны, придется побольше употреблять изделия из муки крупного помола и круп. В них содержится большая порция В1. За работу волосяных луковиц отвечает пиридоксин (витамин В6). К нему следует обращаться за помощью, когда думаете отрастить косу.
Витамины группы С и Е способствуют обогащению крови кислородом и улучшают циркуляции крови кожного покрова. Этих витаминов много в цитрусовых, в киви и луке. А квашенная капуста витамин С не растеряет до ее следующего урожая. Витамина Е много содержит нерафинированное растительное масло.
Серьезная проблема миллионов людей - алопеция или облысение. Зачастую причиной этого  бывает  недостаток фолиевой кислоты и биотина (витамина H). Последним богаты неочищенный рис и пивные дрожжи, а фолиевой кислотой обеспечат вас печень и овощи. Применение народных средств против выпадения волос помогут в решении этой проблемы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! При копировании информации и размещении на сторонних ресурсах обязательна активная обратная ссылка на источник. Возрастной ценз 18+. Информация, опубликованная на этом сайте является справочной или популярной. Мы рекомендуем Вам, для исключения случаев недопонимания, по вопросам применения лекарств и диагностики обращаться к лечащему врачу.