среда, 24 февраля 2016 г.

Как убрать морщины вокруг глаз - народные средства



Как убрать появившиеся морщины вокруг глаз
Морщины вокруг глаз неизбежное явление в жизни женщин. У каждой дамы это проявляется по-разному - у одних позже, у других раньше. В зону риска попадают те женщины, у которых под воздействием косметики ухудшается состояние кожи. Область глаз очень деликатное место, кожа нежная, тонкая, склонная к пересыханию, что быстро приводит к образованию морщин. Рассмотрим, как убрать морщины вокруг глаз народными средствами.

Увлажнение.

Активно увлажняют проблемную область глаз, помогая убрать морщины такие элементы как алоэ и эфирные масла. Замечательное увлажняющее средство - Алоэ вера, которое эффективно снимает сухость кожи вокруг глаз. Перед сном не забывайте регулярно смазывать кожу вокруг глаз соком алоэ, и ваши нелюбимые морщинки уйдут в ночь. Для этого надо сорвать свежий листик алоэ и аккуратно выдавить немного капель сока, который нанести на кожу вокруг глаз. Если дома нет этого растения, то приобретите специальный стабилизирующий гель, в котором около 98% сока алоэ.
Натуральные эфирные масла обладают замечательным увлажняющим свойством. На подушечки пальцев капните немного масла и, нежно похлопывая, распределите его на коже век. Наиболее подходят масла персика, абрикоса или миндаля. А вот для ресниц хорошо репейное или касторовое масло, которое способствует их укреплению и ускорению роста.
Питательная маска с маслами нужна тогда, когда под глазами и вокруг пошло образование достаточно глубоких морщин. В такой маске используется смесь, включающая 1 ст. ложку витамина «Е» (растительное масло) и 1 ст. ложку облепихового и какао масел. Смажьте смесью нижние и верхние веки, а участок внешнего уголка ваших глаз зафиксируйте маской, приложив сверху пергаментную или вощеную бумагу. Через 15 мин. мягкой салфеткой удалите нанесенную массу, но не тереть - это при морщинах противопоказано! Самое подходящее время для маски - за 2 часа перед отходом ко сну. Данную процедуру рекомендуется делать несколько раз в неделю.

 Оливковое масло как средство избавления от морщин.

Оливковое масло наносят на веки в виде компресса, после чего проводят легкий массаж век и под глазами. Оливковое масло важный компонент некоторых вариантов масок. Например, такого состава - 50 мл масла плюс 10 мл витамина «Е», данную смесь слегка похлопывающими движениями нанести на участки морщинистой кожи и оставить на 5 минут для воздействия. Затем аккуратно, чтоб маска не попала в глаза, промокать салфеткой влажные места. Такая маска делается ежедневно, предпочтительно на ночь.
Профилактика важное дело в процессе замедления образования морщин. Эффективный метод - маска из нескольких капель лимонного сока и оливкового масла. Ее наносят легкими движениями, а спустя 10 минут удаляют салфеткой.

 Народные рецепты.

Самое простое народное средство против морщин вокруг глаз - это мякиш пшеничного хлеба, раскрошенный и растертый с подогретым молоком. Полученную кашицу надо аккуратно распределить выдержать 15 минут. После этого собрать мягкой тканью, умывшись затем теплой водой.
Маска с использованием меда включает 1 ст. ложку меда (жидкий) и пшеничную муку, 1 взбитый яичный белок. Все тщательно перемешать и нанеся на проблемные участки оставить высыхать. Выждав, когда она засохнет, смыть теплой водой. При использовании овсяной муки маску следует держать чуть дольше – около получаса.
Польза картофеля. В сыром виде натертый картофель поможет избавиться от проблем с морщинами под глазами, если к нему добавить немного сливок. Полученную массу нанести под глаза и оставить на четверть часа. Чтобы не терять время зря, следует  для верхних век тоже сделать маску. Для чего смочить ватные тампоны в растворе крепкой чайной заварки, положив их на верхние веки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! При копировании информации и размещении на сторонних ресурсах обязательна активная обратная ссылка на источник. Возрастной ценз 18+. Информация, опубликованная на этом сайте является справочной или популярной. Мы рекомендуем Вам, для исключения случаев недопонимания, по вопросам применения лекарств и диагностики обращаться к лечащему врачу.