среда, 24 февраля 2016 г.

Укрепление сухожилий и хрящей – необходимые витамины и минералы



Укрепление сухожилий и суставов.
Сухожилия и хрящи являются соединительной тканью участвующей в движении конечностей. Сухожилия обычно работают для подключения мышцы к кости. Хрящ отличается от других соединительных тканей тем, что он не имеет кровеносных сосудов. 

По этой причине, хрящ трудно восстанавливать, поэтому он заживает медленно. Травмы сухожилий и хрящей часто связаны с недостатком питания, механическими травмами и остеоартритом. В укрепление сухожилий и хрящей играют роль следующие витамины и минералы, необходимые для восстановления.

КАЛЬЦИЙ

Сухожилия и хрящи состоят из кальция. Кальций используется для роста клеток и поддержания крепости соединительных тканей. Когда сухожилия и хрящи повреждены, то для лечения и восстановления требуется много кальция. Потребление достаточного количества кальция ежедневно имеют особое значение для обеспечения оптимального лечения и профилактики остеопороза. Богатые кальцием продукты - капуста, шпинат, зелень, сыр и йогурт.

ВИТАМИН D

Витамин D помогает организму поглощать и поддерживать здоровый уровень кальция в крови. По данным исследований, опубликованных в  2009 году изданием «Артрит и ревматизм", адекватные уровни витамина D напрямую связаны с качеством хряща. Витамин D снижает риск переломов, увеличивает плотность костной ткани. Согласно «Американского журнала клинического питания» - воздействие солнечного света обеспечивает 90 процентов потребности витамина Д для среднего человека.

МАГНИЙ

Магний работает в сочетании с кальцием и витамином D для создания и восстановления сухожилия и хряща. Магний предназначен для поддержания нормальной мышечной и нервной деятельности и здоровой иммунной системы. Кроме того, магний участвует в синтезе белка, из  которого состоит соединительная ткань. Производство тканей и костей зависит от внеклеточной концентрации магния. По данным Американского общества микробиологии, через несколько дней у человека с недостаточным уровнем магния в организме могут быть повреждения хрящей. Поражение может привести к боли или дегенерации соединительной ткани. Для обеспечения скорейшего укрепления сухожилий и хрящей при лечении, требуется достаточное потребление магния, которое имеет первостепенное значение для достижения максимального результата. Источниками магния являются зеленые овощи, бобовые, орехи и семечки.

ВИТАМИН С

Основная функция витамина С в том, чтобы помочь производить коллаген. Коллаген входит в состав хряща и имеет большое значение для его формирования. Витамин С помогает синтезировать аскорбат, который работает, чтобы защитить эти клетки и ткани от острого или хронического воспаления. Витамин С также уменьшает количество свободных радикалов, которые атакуют сухожилия и хрящи. По данным исследования, опубликованном в "Архиве ортопедической и травматологической хирургии" в 2009 году, высокие дозы витамина С могут ускорить заживление сухожилия, в результате его роли в производстве коллагена и восстановления кровеносных сосудов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! При копировании информации и размещении на сторонних ресурсах обязательна активная обратная ссылка на источник. Возрастной ценз 18+. Информация, опубликованная на этом сайте является справочной или популярной. Мы рекомендуем Вам, для исключения случаев недопонимания, по вопросам применения лекарств и диагностики обращаться к лечащему врачу.