вторник, 9 февраля 2016 г.

Лекарства при гриппе и простуде у детей



Лекарства при простуде и гриппе у детей
Эпидемия гриппа – явление массовое и надо знать заранее, чем лечить грипп и простуду у детей. Представляем наиболее эффективные лекарства при гриппе и простуде у детей и это топ 10 лекарств, которые можно давать малышам при гриппе и простуде.

Что делать, если ребенок заболел

Лекарства при гриппе и простуде у детей
Когда малыш здоров и весел, шалит и радостно смеется, то умиляются все вокруг. Но, как это ни печально, все детки когда-то болеют. Причин для этого может быть много: контакт с больными детьми или взрослыми, ослабленный иммунитет, недостаточное закаливание организма, нездоровое питание, переохлаждение или перегревание организма. ОРЗ и грипп часто не жалеют и самых маленьких детей. В этой статье мы узнаем, какие лекарства наиболее безопасны для детей даже самого маленького возраста.
Чтобы малышу было проще справляться с болезнью, порадуйте его новыми игрушками, которые несомненно поднимут ему настроение в этот сложный период. Чем лечить простуду и грипп у детей

1. Виферон 150000 МЕ

Виферон
Выпускается в виде свечей. Лекарство необходимо хранить в холодильнике. Является высокоэффективным иммуномодулирующим и противовирусным средством, которое можно применять по показаниям врача даже у недоношенных и новорожденных детей. Назначается при различных инфекционно-воспалительных заболеваниях: ОРЗ, грипп, осложнения после некоторых бактериальных инфекций и др. Свечи вводятся ректально каждые 12 часов в течение 5 дней. Начать ставить свечи необходимо как можно раньше, при первых признаках заболевания. Тогда лечение Вифероном будет в несколько раз эффективнее.

2. Мазь Виферон

Виферон мазь
Разрешена к применению у детей старше 1 годика. Она аккуратно наносится на слизистую оболочку носика ватной палочкой 3-4 раза в день. Хранить мазь также необходимо в холодильнике. Мазь Виферон эффективна в составе комплексной терапии при ОРВИ и гриппе.

3. Анаферон детский

Детский Анаферон
Выпускается в форме таблеток, и допустим к применению у малышей с одного месяца. Также является иммуномодулирующим и противовирусным средством, которое назначается для лечения и профилактики гриппа, ОРЗ, заболеваний верхних дыхательных путей, а также при некоторых других заболеваниях. Ребенок должен рассосать таблетку, она имеет приятный сладковатый вкус. Но если малыш совсем маленький, то 1 таблетку необходимо растворить в 15 мл кипяченой воды комнатной температуры. Необходимо дать выпить раствор ребенку из чайной ложечки. Это и будет 1 прием препарата. А сам препарат применяется по схеме, указанной в инструкции.

4. Оксолиновая мазь

Мазь Оксолиновая
– старое проверенное средство, которое было создано еще во времена СССР. Хранить ее следует в холодильнике. Небольшое количество мази наносится на ватную палочку, и аккуратно намазывается на слизистую детского носика у входа. Мазь разрешена к применению с 0 месяцев, но, как правило, начинают ею пользоваться в профилактических целях с одного месяца, перед первым походом в поликлинику, где есть риск заразиться. Наиболее эффективна оксолиновая мазь для профилактики гриппа и простуды, должного лечебного эффекта она не оказывает.

5. Афлубин

Афлубин
– отличный гомеопатический препарат, который помогает бороться с симптомами гриппа и простуды. Его можно применять в любом детском возрасте, главное, соблюдать дозировки, указанные в инструкции. Так как на вкус он неприятен, и может не понравиться многим детям, нужное количество капель можно растворить в небольшом количестве воды или чая, и дать выпить ребенку с ложечки. Афлубин обладает противовоспалительным, иммуномодулирующим, жаропонижающим и дезинтоксикационным действием, он также проявляет противовирусную активность. Давать лекарство необходимо сразу, как только вы заметили признаки заболевания. Тогда его эффективность многократно повышается.

6. Интерферон лейкоцитарный человеческий

Интерферон лейкоцитарный
Продается в ампулах, и хранить их необходимо в холодильнике. Применять лекарство можно у детей с рождения. Перед применением следует приготовить раствор. Для этого в открытую ампулу добавляется 2 мл кипяченой охлажденной воды до отметки. Затем пипеткой закапывается в носик ребенку. Применяется для лечения острых респираторных вирусных инфекционных заболеваний, в том числе гриппа. Начать лечение Интерфероном следует как можно раньше.

7. Гриппферон

Гриппферон
– противовирусное, иммуномодулирующее, противовоспалительное и противомикробное средство, которое можно применять у детей с рождения. В состав Гриппферона входит вышеуказанный интерферон. Флакон с каплями уже готов к применению и дополнительно что-то разводить перед закапыванием носика не нужно. Хранят лекарство в холодильнике, после вскрытия флакона срок годности его 1 месяц. Концентрация капель во флаконе Гриппферона выше, чем в приготовленном растворе Интерферона. Поэтому деткам до 1 года необходимо закапывать его всего 5 раз в сутки, а не каждый час.

8. Арбидол

Арбидол
– противовирусное средство, которое успешно борется с ОРВИ, гриппом А и В, и др. Лекарство выпускается в форме капсул или таблеток, и разрешено к применению у детей с двухлетнего возраста. Арбидол стимулирует укрепление иммунитета, а также повышает устойчивость организма к вирусным инфекциям. Его можно применять и для профилактики.

9. Аквамарис

Деринат
– капли, которые успешно помогают бороться с простудой и насморком. Они также хорошо подходят для профилактики, и допустимы к применению у детей любого возраста. Капли Аквамарис восстанавливают слизистую оболочку носика и повышают местный иммунитет, облегчая организму борьбу с вирусами. Капли Аквамарис производятся из воды Адриатического моря. Некоторые родители считают, что капли неоправданно дорогие, и предпочитают просто промывать нос ребенка солевым раствором или купленным в аптеке физраствором. Его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого необходимо размешать 1 чайную ложку соли в 1 литре остуженной кипяченой воды.

10. Деринат

– капли в нос, которые также применяются для лечения и профилактики гриппа, ОРВИ и ОРЗ, заболеваниях верхних дыхательных путей. Деринат разрешен к применению у детей с рождения при первых признаках простудного заболевания.
Все вышеперечисленные лекарства хорошо сочетаются с другими препаратами, которые вам назначает лечащий врач, и могут входить в состав комплексной терапии.
Далее смотрите небольшое видео, в котором доктор Комаровский рассказывает, как можно вылечить ОРЗ у детей без лекарств.

Детских болезней, конечно же, очень много, и заниматься самолечением крайне не рекомендуется. Ведь любящие родители порой не могут отличить простуду от гриппа или тем более ангины, которую нужно лечить совсем по-другому, с применением антибиотиков и непременным участием лечащего врача.

Ребенка должен осмотреть врач

Осмотр врачом малыша при гриппе и простуде
В этой статье речь пойдет о лекарствах, которые практически безвредны, и могут применяться родителями при условии постановки правильного диагноза для лечения ОРЗ, ОРВИ, гриппа и некоторых других. Вы можете спросить также своего лечащего врача – допустимо ли применение этого лекарства именно у вашего ребенка. И обязательно читайте инструкцию по применению, прежде чем начнете давать новый препарат своему малышу.
Вы даже можете сами попробовать его на вкус, чтобы знать, какой реакции ребенка ожидать. Как правило, лекарства для маленьких детей делают приятными на вкус, и единственное, что вам остается это дать ребенку правильную дозировку. Лекарства, указанные в этой статье, хотя и допустимы для применения у детей с рождения или детей младшего возраста, но все же это лекарства, и то, что подходит одному ребенку, может совсем не подойти другому. Поэтому не пренебрегайте врачебным вмешательством, и не используйте данную статью как основу для самолечения. Ведь речь идет о здоровье вашего любимого малыша.
Источник: chudo-dieta.com/semiya-i-dom/roditeli-i-deti/2142-top-10-lekarstv-kotorye-mozhno-davat-malysham-pri-grippe-i-prostude

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! При копировании информации и размещении на сторонних ресурсах обязательна активная обратная ссылка на источник. Возрастной ценз 18+. Информация, опубликованная на этом сайте является справочной или популярной. Мы рекомендуем Вам, для исключения случаев недопонимания, по вопросам применения лекарств и диагностики обращаться к лечащему врачу.