среда, 10 февраля 2016 г.

Как использовать полезные свойства лимона в красоте и здоровье



Свойства лимона
Полезные свойства лимона неоспоримы, мы его используем практически каждый день в виде сока, мякоти или цедры. В чем сила и секрет этого экзотического цитрусового плода, почему и за что лимон так любим и широко применяем? Это кладезь полезных, целебных и нужных нашему организму веществ.

Лимон - полезные свойства:

  • в лимоне много витамина С, который добавляют и другие В1, В2, Р, А, D;
  • он хороший антисептик;
  • является природным антиоксидантом;
  • взбадривает организм, защищает от стресса, за счет высокого содержания эфирных масел.
Как укрепить иммунитет и оздоровить организм при авитаминозе, хронической усталости, ослабленном иммунитете, повышенном риске развития простуды, ОРВ, ОРЗ и гриппа? Доказано, что помочь справиться с этими проблемами может лимон. Вот несколько рецептов на основе свежего лимона:
  • При простуде и гриппе пейте как можно чаще чай с лимоном;
  • ежедневно съедайте хотя бы одну дольку свежего лимона;
  • для укрепления иммунитета употребляйте смешанный в равных долях изюм, грецкие орехи, курагу, чернослив, предварительно пропустив все через мясорубку или же блендер; добавьте мед и свежевыжатый лимонный сок (достаточно 3 - 4 столовых ложки на стакан фруктовой смеси), тщательно перемешанный состав употребляйте в качестве сладкой «пилюли» по столовой ложке за полчаса до еды или как простой десерт;
  • вкусное и полезное лакомство получается из пропущенного через мясорубку1 кг клюквы и 1 лимона, прислащенное по вкусу медом;
Существенно обогатит организм витамином «С» лимонная газировка, способная повысить иммунитет и защитить от простуды. Выжать сок лимона, смешав его с газированной минеральной водой, при этом пропорция выбирается на свой вкус. Такой газированный напиток, несомненно, понравится детям.
Ударный витаминный напиток делают из 100 грамм сушеного шиповника, залитого литром кипятка. Дав настояться в термосе или же другой герметичной посуде 12 часов, добавляем сок одного крупного лимона и мед; пейте ежедневно для повышения иммунитета.

Польза лимона для волос.

Большинство дам на свои волосы после использования шампуня наносят кондиционер или бальзам, как говорит реклама - для мягкости и шелковистости. А ведь их можно легко заменить лимонным соком.
Достаточно, чайной ложки лимонного сока на литр воды. Ополаскивайте этим раствором волосы каждый раз при мытье головы. Ко всему еще, данный состав тому поможет избавиться еще от некоторых проблем, а именно сохранит окрашенные волосы от скорого вымывания цвета и снизит жирность кожи головы. Лимонный сок можно также добавлять в питательные и восстанавливающие маски, добиваясь здорового состояния волос.

Отбеливание зубов с помощью лимона.

Каждому человеку хочется быть обладателями сияющей белоснежной улыбки. Многие не прочь тратиться на дорогостоящее косметическое отбеливание умельцев стоматологов или на профессиональные зубные пасты эффектом отбеливания. А ведь что природа позаботилась о природном отбеливающем средстве – лимоне.
Добавив капельку лимонного сока на щетину зубной щетки с пастой, вы получите не только белизну зубов, но и здоровые, крепкие десны. Ежедневное использование лимонной кислоты может вызывать некоторое раздражение, поэтому данную методику применяйте 2 - 3 раза в неделю.

Применение лимона для нормализации кожного покрова.

Проблемы с кожей лица (воспаления, высыпания и расширенные поры) и первые признаки старения (потеря эластичности кожи, мелкие морщинки), а иногда просто нездоровый цвет лица можно избежать, применив маски, ванночки и крема на основе лимонного сока.
При усталости кожи или первых признаках увядания прекрасно подойдет маска в состав которой входит 1 столовая ложка оливкового масла, 3-4 капли лимонного сока или маска из глины, меда, сока алое и лимонного сока смешанных в равных пропорциях, которую на лицо и шею следует наносить 1-2 раза в неделю; маска из пол чайной ложки сока лимона 1 желтка и 2 столовых ложки теплого молока.
Улучшить цвет лица, снять воспаление и предотвратить старение кожи поможет маска из лимонного сока и кефира (один к одному) актуальная при различных высыпаниях и воспалениях на коже – одно из действующих средств помогающих бороться с прыщиками.
Прекрасное средство для снятия раздражения и воспаления кожи, а также поддержания работы сальных желез - маска на меде, лимонном соке и эфирном масле чайного дерева.
Умываясь водой с лимоном, Вы снижаете жирность кожи, предотвращая появление ненужных высыпаний на лице.
Поднять тонус, улучшить настроение и снять стресс поможет теплая ванна с выжатым в нее лимонным соком половинки лимона.
Натуральные природные средства противостоят искусственным косметическим средствам. Доверьтесь свойствам лимона в противовес химии, и вы получите красивые, пышные волосы, здоровую кожу плюс хорошее позитивное настроение, забыв про простуду и грипп.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! При копировании информации и размещении на сторонних ресурсах обязательна активная обратная ссылка на источник. Возрастной ценз 18+. Информация, опубликованная на этом сайте является справочной или популярной. Мы рекомендуем Вам, для исключения случаев недопонимания, по вопросам применения лекарств и диагностики обращаться к лечащему врачу.