понедельник, 15 февраля 2016 г.

Лимонная диета натуропата Стенли Берроуз для похудения



лимонная диета
Лимонная диета натуропата Стенли Берроуз для похудения - низкокалорийная, снижение веса на 2-3 кг при 3-7 дней продолжительности.

Среди цитрусовых лимон - одно из лучших лечебных и профилактических средств против атеросклероза, гипо - и авитаминозов. Его применяют в качестве быстрого противоядия от различного рода отравлений, при лечении ран и заболеваний легких. При болезнях сердца, целитель Авиценна говорил о лимоне, как о полезном лекарстве и рекомендовал беременным женщинам употреблять его в пищу. Используют лимон при гастритах с низкой кислотностью, заболеваниях печени и желтухе (дополнительное лечение), мочекаменной болезни, ревматизме, отеках, подагре. Примочки из лимонного сока (смесь сока с хлором) помогают при гангрене. Лимонный сироп – это замечательное противоглистное средство.
Весной, организм нагружать строгими диетами просто неразумно, он и помимо этого страдает от авитаминоза. Но если надо похудеть и при этом сохранить здоровье, попробуйте на основе лимона разгрузочные диеты. Лимон даст вам нужные витамины, при этом выведет шлаки и уберет излишки жира.
Еще в шестидесятые годы американский натуропат Стэнли Берроуз предложил свою методику очищения организма - лимонную диету для похудения, которая недавно вновь вошла в моду.
Чтоб создать по Стэнли Берроуз диетический лимонад, надо в стакан минеральной воды добавить две столовые ложки кленового сиропа, две — свежего лимонного сока и на кончике чайной ложки кайенского перца. Только таким лимонадом и им одним следует  в течение 3-7 дней питаться, выпивая в сутки по 8-12 стаканов. Вечером вдобавок к этому разрешена чашка слабительного чая, а на утро один литр подсоленной воды.
Петер Гликман, специалист по лимонному голоданию вот как  объясняет принцип работы детокса: лимон выводит вредные токсины из организма, а жгучий кайенский перец хорошо стимулирует кровообращение, соленая вода и слабительный чай играют роль гидроколонотерапии, а кленовый сироп лимонада - источник энергии. Побочные действия у лимонного детокса имеются тоже: раздражительность, головная боль, усталость - но это только в первые 2 дня. Затем, как утверждает автор, голод исчезает, прибавляются силы, повышается работоспособность.
Желательно во время разгрузки принимать очищающие ванны. Отлично помогают вывести токсины: ванны содовые (1/4-1/2 пачки соды на ванну), с маслом грейпфрута, лимона, апельсина, мандарина (40-50 капель на ванну), скипидарные по Залманову.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! При копировании информации и размещении на сторонних ресурсах обязательна активная обратная ссылка на источник. Возрастной ценз 18+. Информация, опубликованная на этом сайте является справочной или популярной. Мы рекомендуем Вам, для исключения случаев недопонимания, по вопросам применения лекарств и диагностики обращаться к лечащему врачу.