среда, 20 января 2016 г.

Рефлексотерапия как метод снятия стресса



Методы снятия стресса
Некоторые медицинские исследования показывают, что более 75% всех проблем со здоровьем могут быть связаны со стрессом.

«Стресс» упоминают в повседневных разговорах настолько часто, что он утратил свою интенсивность. Стресс стал частичкой образа жизни до того, что напряженная жизнь для некоторых стала привычным делом.

Что такое стресс?

Стресс - любое условие или событие, которое вызывает изменения или нарушения функций человеческого тела. У человека и животных, наиболее распространенной реакцией на стресс является борьба, бегство, или торможение. Разница между людьми и животными, однако, та, что, как только напряжение исчезает, животные возвращаются к своей обычной деятельности, а люди этого сделать, не способны. Стрессовая реакция срабатывает на развод, тяжелую утрату, потерю финансов или работы.
Стресс, особенно хронический стресс, является накопительной силой. Хронический стресс является обычным явлением, особенно для тех, кто живет в крупных городах. Шум, загрязнение окружающей среды, транспорт, и преступность являются примерами возникновения ежедневных стрессов. Они будут иметь влияние на организм, вызывающие различные заболевания, такие как хроническая усталость, повышение артериального давления, головные и мышечные боли, проблемы с пищеварением, депрессия, тревога и многое другое.
Стресс не является чем-то, что можно вылечить или устранить, но им  можно управлять с помощью здоровой дозой самопомощи. Важно знать, когда напряжение влияет на ваше здоровье и вовремя принять меры по борьбе с этим явлением, которая включает в себя отдых, физические упражнения, медитацию, творческие забавы и регулярные занятия с сертифицированными рефлексотерапевтами.

Почему так важна рефлексология во время стресса?

Рефлексология является безопасным и эффективным методом, чтобы компенсировать влияние стресса, улучшая состояние организма, давая ему расслабиться. Большинство людей отмечают заметное улучшение качества их сна, даже после их первой сессии рефлексологии. С возможностью отдохнуть и спокойного сна, организм теперь в состоянии возобновлять свои силы для удовлетворения потребностей следующего дня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! При копировании информации и размещении на сторонних ресурсах обязательна активная обратная ссылка на источник. Возрастной ценз 18+. Информация, опубликованная на этом сайте является справочной или популярной. Мы рекомендуем Вам, для исключения случаев недопонимания, по вопросам применения лекарств и диагностики обращаться к лечащему врачу.