среда, 6 января 2016 г.

Ребристые ногти на руках



Ребристые ногти
Все дамы мечтают о красивых ногтях, однако случается так, что на их ногтевых пластинах образуются ребристые бороздки. Это знак того, что в организме женщины происходит что-то не так. Возможно какое-нибудь заболевание или воздействие окружающей среды. 

Бороздки на поверхности ногтей могут быть вертикальными, либо горизонтальными. Более безобидным является первый случай, а вот во второй вариант требует обратить на состояния здоровья.
Сначала анализируется рацион и режим питания. Тут не исключено что женскому телу требуется каких-то микроэлементов или витаминов. Особенно обратить внимание на кальций, селен, витамин A и B, задействованных в построении ногтей. При нехватке этих элементов, ногтевая пластина будет расти неравномерно.
Другой причиной ребристости может быть недостаток воды. Организму требуется 1,5-2 литра воды.
При повреждении кутикулы, возможно, занести инфекцию, вызывающую дефект ногтевой пластины.
Не исключено также поражение грибком. Поменять внешний вид ногтя может и экзема.
Нарушения сердечнососудистой системы, анемия, заболевания щитовидной железы и органов дыхания могут отразиться на ногтях. Список добавляет диабет, патологии желудочно-кишечного тракта и прочие заболевания.
Нежелательная реакция ногтей может быть вызвана не только болезнями, но воздействием определенных лекарств, которыми их лечат. Токсины также отражаются на качестве ногтей.
Восстановить внешний вид ногтя помогут солевые ванночки: берется столовая ложка соли (обычная или морская) на 0,5 л горячей воды. Иногда добавляется лимонный сок или немного йода. Действие процедуры порядка 15 минут. Затем вытираются руки, а ногти и кутикула смазывается маслом с витаминами или же питательным кремом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! При копировании информации и размещении на сторонних ресурсах обязательна активная обратная ссылка на источник. Возрастной ценз 18+. Информация, опубликованная на этом сайте является справочной или популярной. Мы рекомендуем Вам, для исключения случаев недопонимания, по вопросам применения лекарств и диагностики обращаться к лечащему врачу.