вторник, 5 января 2016 г.

Решение проблемы со сном через пищу



Решение проблемы со сном
У вас возникли проблемы со сном? Может быть, есть некоторое напряжение в вашей жизни, или проблемы со здоровьем мешающие уснуть. Как добиться спокойного сна ночью? Среди способов уснуть есть самый простой - перекусить перед сном! Невероятно, но это действительно так и всему есть разумное объяснение.

Вы, наверное, слышали или читали, что на сон влияет то, что вы едите. Но Вы возможно не в курсе почему. Ответ на этот вопрос лежит в присутствии в пище двух веществ, называемых "триптофан" и "тирозин". Триптофан является аминокислотой. Ваш организм использует триптофан, чтобы сделать серотонин, который замедляет активность в мозгу, помогая вам подготовиться ко сну. Тирозин, с другой стороны, заставляет мозг просыпаться.
Таким образом, фокус в том, чтобы съесть тирозин - содержащие продукты во время утреннего потребления пищи и триптофан - содержащие продукты в вечернее время. Чем больше вы едите триптофановую пищу с углеводами, тем больше триптофана доступно для вашего мозга. Еда с высоким содержанием углеводов будет выпускать инсулин. Инсулин, в свою очередь, очищает кровь от аминокислот, которые конкурируют с триптофаном. Чем больше этой "сонной" аминокислоты проникает в мозг, тем больше производится серотонина.
Чтобы получить правильный баланс, перед сном едят закуски с высоким содержанием сложных углеводов, а также небольшим количеством белка и кальция. Потребуется около одного часа, чтобы триптофан добрался до вашего мозга, поэтому постарайтесь есть за час перед сном. Выбирайте продукты для сна, которые сочетают углеводы, белки и кальций, чтобы быть эффективным способом уснуть.
Если вы не любитель перекуса перед сном, убедитесь, что ваш ужин включает продукты для сна. Помните, есть надо легкую пищу. И есть, по крайней мере, приблизительно за три часа перед сладким сном. Пищу с высоким содержанием жиров трудно переварить. Вы можете чувствовать себя неудобно и беспокойно, если ваш желудок пытается переварить тяжелую пищу, в то время, когда Вы закрыли глаза и пытаетесь заснуть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! При копировании информации и размещении на сторонних ресурсах обязательна активная обратная ссылка на источник. Возрастной ценз 18+. Информация, опубликованная на этом сайте является справочной или популярной. Мы рекомендуем Вам, для исключения случаев недопонимания, по вопросам применения лекарств и диагностики обращаться к лечащему врачу.