У вас возникли проблемы со сном?
Может быть, есть некоторое напряжение в вашей жизни, или проблемы со здоровьем
мешающие уснуть. Как добиться спокойного сна ночью? Среди способов уснуть есть
самый простой - перекусить перед сном! Невероятно, но это действительно так и
всему есть разумное объяснение.
Вы, наверное, слышали или читали, что на сон влияет то, что вы едите. Но Вы возможно не в курсе почему. Ответ на этот вопрос лежит в присутствии в пище двух веществ, называемых "триптофан" и "тирозин". Триптофан является аминокислотой. Ваш организм использует триптофан, чтобы сделать серотонин, который замедляет активность в мозгу, помогая вам подготовиться ко сну. Тирозин, с другой стороны, заставляет мозг просыпаться.
Таким образом, фокус в том, чтобы
съесть тирозин - содержащие продукты во время утреннего потребления пищи и
триптофан - содержащие продукты в вечернее время. Чем больше вы едите
триптофановую пищу с углеводами, тем больше триптофана доступно для вашего
мозга. Еда с высоким содержанием углеводов будет выпускать инсулин. Инсулин, в
свою очередь, очищает кровь от аминокислот, которые конкурируют с триптофаном.
Чем больше этой "сонной" аминокислоты проникает в мозг, тем больше
производится серотонина.
Чтобы получить правильный баланс,
перед сном едят закуски с высоким содержанием сложных углеводов, а также
небольшим количеством белка и кальция. Потребуется около одного часа, чтобы
триптофан добрался до вашего мозга, поэтому постарайтесь есть за час перед
сном. Выбирайте продукты для сна, которые сочетают углеводы, белки и кальций,
чтобы быть эффективным способом уснуть.
Если вы не любитель перекуса перед
сном, убедитесь, что ваш ужин включает продукты для сна. Помните, есть надо
легкую пищу. И есть, по крайней мере, приблизительно за три часа перед сладким
сном. Пищу с высоким содержанием жиров трудно переварить. Вы можете чувствовать
себя неудобно и беспокойно, если ваш желудок пытается переварить тяжелую пищу,
в то время, когда Вы закрыли глаза и пытаетесь заснуть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий