воскресенье, 17 января 2016 г.

Проблемы женских ног



Проблемы женских ног
Вся тяжесть дня ложится на ноги, которые устают и отекают, у которых появляются трещины и мозоли, сохнет кожа и врастают ногти. А ведь женщинам хочется, чтоб они были всегда красивыми и ухоженными, с гладкой и нежной кожей.

Ножки женщин часто подвержены нагрузкам по собственной нерасторопности. Взять, например красивые туфли, но неудобные. Наперекор всему чтобы выглядеть красиво дама наденет их. В итоге ежедневного бега на шпильках мы имеем следующие проблемы женских ног:
Мозоли. Чтоб удалить сухие мозоли их надо размягчить (принять ванночку с добавлением нашатыря или соли), потом убирать пемзой, смазать питательным кремом. Мягкие мозоли (водянистые) надо проколоть и обработать дезинфицирующим раствором, затем дать подсохнуть и после закрыть пластырем или с помощью повязки.
Застарелые мозоли (результат грибковой инфекции) и стержневые мозоли с уходящим вглубь твердого стержня - следует показать врачу.
Вести профилактику против появления обычных мозолей следует через еженедельное увлажнение и педикюр.
Натоптыши в виде обширных участков уплотненной кожи требуют необходимого регулярного отшелушивания кожи с помощью скраба и увлажнения с помощью крема. Также можно надевать на ночь пропитанные теплым подсолнечным или оливковым маслом хлопковые носки. Оберните их сверху пленкой, а потом надеть еще одни носки.

 Выполнение педикюра.

  •  Требуемый набор: ванночка для ног, скраб для ног, пемза, морская соль, пилочки, ножницы. А так же средства для удаления кутикулы (палочки, щипчики, жидкость, – на ваш вкус), защитная основа и лак.
  •  Женские ножки распаривают и удаляют ороговевшую кожу при помощи скраба и пемзы (двигать пемзу в одном направлении, чтоб удалить кожу, а не превратить ее в лохмотья), затем удаляют кутикулу (обрезать или отодвинуть ее при помощи палочки).
  •  Ногти старайтесь обрезать ровно, уголки не срезать, иначе возможно врастание ногтя.
  • Ногти шлифуют, а потом можно наносят на них защитную основу (чтоб не пожелтели) и лак.
Домашние рецепты для ног помогут справиться с такого рода проблемами.
Проведение релаксации.
На ступнях находится множество нервных окончаний и мало кровеносных сосудов, и они нуждаются в максимальном расслаблении. Когда у вас есть возможность, надо чаще ходить босиком по траве, песку, земле, мелкому гравию. В домашних условиях используют специальный массажный коврик или домашние тапочки.
  • самостоятельный массаж при помощи крема:
  • размять подошву ног и мышцы свода стопы,
  • массировать круговыми движениями всю ступню,
  • растирать по отдельности каждый пальчик.
Возможность заразиться грибком стоп особенно велика при частом посещении мест общественного пользования (бани, сауны бассейны) и при наличии человека в семье зараженного им.
Для профилактики следует наносить противогрибковый крем до и после похода в эти места. И не стоит забывать о резиновых тапочках. Раз в неделю на ногти можно наносить противогрибковый лак.
Когда в вашей семье присутствует носитель грибковой инфекции,  соблюдайте тщательно личную гигиену: должны быть разные с ним полотенца, косметика и педикюрные принадлежности, домашние тапочки и т.п.
Такие проблемы женских ног как, например шпоры и выпирающие косточки надо лечить при помощи специалистов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! При копировании информации и размещении на сторонних ресурсах обязательна активная обратная ссылка на источник. Возрастной ценз 18+. Информация, опубликованная на этом сайте является справочной или популярной. Мы рекомендуем Вам, для исключения случаев недопонимания, по вопросам применения лекарств и диагностики обращаться к лечащему врачу.