пятница, 15 января 2016 г.

Диета на квашеной капусте



Диета на капусте
Этот полезный продукт рекомендуют лучшие диетологи всего мира. О полезных свойствах квашеной капусты написаны целые научные трактаты. Диета на квашеной капусте более десяти дней не проводится: в это время организм не получает комплекса белков, углеводов и жиров. 

За короткий срок квашеная капуста способна очистить из организма, все ненужное и лишнее. В процессе приема выводятся вредные шлаки, вес уверенно снижается. Сидя десять дней на квашеной капусте можно скинуть семь килограммов.

Польза от квашеной капусты.

В капусте очень большое содержание полезных веществ, микроэлементов и витаминов. В капусте столько же витамина С, сколько в апельсинах и лимонах, при этом поздние сорта белокочанной капусты этот витамин сохраняют практически до сбора нового урожая. Капуста богата углеводами в виде фруктозы и сахарозы. Аминокислоты, азотистые вещества, разнообразный жизненно необходимый состав минеральных веществ выводит ее на лидирующее место среди других овощей. Сто грамм квашеной капусты содержит всего двадцать килокалорий, а в ста пятидесяти граммах присутствует суточная потребность человеческого организма в витамине С. Присутствующий в ней витамин К отвечает за свертываемость крови.
Рекомендуется квашеную капусту включать в ежедневное меню не только в дни диеты, при этом требуется консультация лечащего врача. Этот овощ способствует стимуляции работы желудочно-кишечного тракта, что противопоказано при некоторых заболеваниях, поскольку вызывает их обострение.

Суть капустной диеты.

В зависимости от того какая поставлена цель по количеству лишних килограммов которые требуется сбросить диету на квашеной капусте проводят в течение трех, пяти, семи или десяти дней. Применяемое в этом методе питание должно быть пяти - шестиразовым, дробным, за каждый прием пищи в общей сложности можно съедать до ста граммов еды, не более. В это время помимо квашеной капусты, разрешается, есть отварную телятину, молоко и творог, обезжиренный йогурт, нежирную рыбу, куриную грудку без кожи. В ход идут овощи и фрукты: огурцы, яблоки, черешковый сельдерей, листья салата, кабачки, помидоры. Можно пить яблочный, гранатовый, клюквенный сок, зеленый или травяной чай без сахара. Чтоб быстро вывести вредные шлаки и токсины во время такой диеты следует обязательно пить полтора-два литра чистую талую или родниковую воду.
Запрещается употребление высококалорийных фруктов и овощей – бананов, винограда, дыни, картофеля. А также сладких газированных напитков, какао, кофе, и десертов, жирного мяса и рыбы. Квашеную капусту необходимо принимать в качестве салата или добавлять в суп на воде или слабом нежирном бульоне со свежей зеленью. Меню капустной диеты богато разнообразием, однако проводить ее длительно не рекомендуется. Больше десяти дней приема такого ограниченного режима питания может привести к дефициту нужных организму элементов. Выходить из диеты на квашеной капусте надо плавно и постепенно. Главное – не сорваться, не бросаться на жирную, жареную копченую, соленую пищу, чтоб не свести на нет полученный результат снижения веса.
На заметку.
Противопоказания при сахарном диабете и болезнях почек, для лиц больных, страдающих заболеваниями ЖКТ в стадии обострения.
Именно такой диеты придерживалась звезда сериала «Счастливы вместе» канала ТНТ, Наталья Бочкарева, которая после родов за короткое время смогла похудеть на двадцать килограмм, и сегодня ее красота и  стройность вызывают восхищение.
Капуста на Руси всегда была основным овощем. Диета на квашеной капусте эффективное и быстрое средство в достижении поставленной цели снижения веса и идите к ней, не сворачивая с выбранного вами пути.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! При копировании информации и размещении на сторонних ресурсах обязательна активная обратная ссылка на источник. Возрастной ценз 18+. Информация, опубликованная на этом сайте является справочной или популярной. Мы рекомендуем Вам, для исключения случаев недопонимания, по вопросам применения лекарств и диагностики обращаться к лечащему врачу.