суббота, 2 января 2016 г.

Диета на кефире



кефирная диета
В основе каждой диеты на кефире лежит употребление обезжиренного кефира, который полезен для организма и хорошо выводит токсины. Этот молочный продукт можно использовать в качестве монодиеты (в определенный период времени, выпивая только его) или комплексно с другими низкокалорийными продуктами.

В процессе сквашивания в кефире накапливаются антибактериальные вещества, ферменты, витамины, благодаря чему этот кисломолочный напиток понижает в крови уровень холестерина и положительно влияет на работу сердечно сосудистой системы. Кефир борется с нарушениями сна и нервными расстройствами, с усталостью и упадком сил, повышает иммунитет, а также действует как антиоксидант – продлевает молодость и улучшает внешний вид.
Для здорового человека кефирная норма не более полтора литра в день. А вот людям с повышенной кислотностью и больным гастритом он противопоказан.
Если вы желаете худеть на кефире без приема дополнительных продуктов, то срок этой монодиеты может составлять не более трех дней. 1,5 литра напитка делят на 6 равных частей и выпивают через равные промежутки времени в течение всего дня. Это вариант разгрузки организма весьма эффективный: за три дня теряется 3-4 кг. Однако при такой кефирной диете требуется постепенный выход из нее.

 Рецепт диеты на кефире от Ларисы Долиной.

 Если следовать ее советам, за одну неделю можно скинуть от 5 - 7 кг. Правда, эта диета по своей сути довольно жесткая, но если перед вами стоит цель похудеть все в ваших руках.
Меню на неделю включает:
В течение первого дня диеты съесть 400 г запеченного картофеля без соли и выпить пол-литра нежирного1%-ного кефира;
На второй день вам предстоит 400 г нежирного творога и пол-литра нежирного 1%-ного кефира;
На третий день то же 400 г  но уже фруктов (любых, кроме винограда и бананов) выпивая положенные пол-литра 1%-ного кефира;
В четвертый день вас ожидает 400 г куриных отварных грудок без соли не забывая о полулитре 1%-ного кефира;
Пятый день надо употребить 400 г фруктов и привычные пол литра 1%-ного кефира;
В предпоследний день пить 1,5 л негазированную минеральную воду;
В течении заключительного седьмого дня 400 г фруктов и те же пол-литра 1%-ного кефира.
Рекомендуется в течение дня питаться по 5-6 раз небольшими порциями. Спустя неделю свой рацион питания можно будет обогатить другими продуктами, но лишь низкокалорийной пищей.

Народная диета на кефире.

Ограничивать себя в питании придется 3 дня. За этот короткий временной промежуток вы скинете от 2-3 кг.
На завтрак предлагается меню из стакана кефира, омлета или яйца, салата из квашеной капусты;
на дополнительный второй завтрак в рацион состоит из стакана кефира или яблока;
на обед пища не очень сытная в виде винегрета, стакана кефира, ломтика хлеба;
полдник включает употребление стакана кефира или яблока;
на ужин меню включает чашку чая, кусочек рыбы с запеченным картофелем или порции морковной запеканки;
перед сном выпить стакан кефира.
Советы диетолога.
Следующую диету врачи советуют тучным людям, которых мучают запоры и отеки.
Диета проста и требует раз в месяц устраивать для себя два исключительно дня на кефире (желательно подряд). За этот период организм потеряет 2-3 кг.
Пить надо только обезжиренный кефир, норма 1,5л ежедневно. Данное количество напитка следует разделить на 5-6 порций (чтоб не болел и не пучил живот). Последнюю порцию рекомендуется пить за 2 – 3 часа до сна.

 Диета на кефире (9 дней).

Эта диета способна избавить на 8 кг лишнего веса. Но выдержать ее под силу только самым стойким дамам: в процессе похудения запрещается добавление в пищу соли, сахара. Зато можно пить кефир 1% жирности без ограничений! Добавляя к нему следующие продукты:
В 1,2,3 сутки: 100г варёного и без соли риса;
В 4,5,6 сутки: 100г отварной несоленой курицы;
В 7,8,9 сутки: любые яблоки без ограничений.

 Кефирно - яблочная диета.

Кефирно - яблочная диета рассчитана на 9 дней, в течение, которых следует чередовать дни кефирные и яблочные. Норма в день - 1,5 литра кефира или же 1,5 кг яблок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! При копировании информации и размещении на сторонних ресурсах обязательна активная обратная ссылка на источник. Возрастной ценз 18+. Информация, опубликованная на этом сайте является справочной или популярной. Мы рекомендуем Вам, для исключения случаев недопонимания, по вопросам применения лекарств и диагностики обращаться к лечащему врачу.