суббота, 12 декабря 2015 г.

Красивые женские ножки



Красивые женские ноги
Красивые женские ножки постоянный объект вожделения у мужчин. А все потому, что красивые ноги - это во многом показатель женского здоровья. Их крепость, упругость, подтянутость, говорит о том, что дама здорова, энергична, приятна и следит за своей красотой и здоровьем.

А ведь именно они зачастую страдают больше всего. И имеет смысл начать разговор о том, почему это происходит, и что надо делать, чтоб ножки всегда выглядели красивыми и здоровыми.
Основной враг красоты и здоровья ваших ног – плохое кровообращение. От него зависит появление и развитие варикоза и целлюлита. Плохое кровообращение - самая главная причина, создающая благоприятную среду для образования и дальнейшего роста целлюлита. Ввиду того, что целлюлит склонен образовываться в тех местах, где циркуляция крови замедленна, то своим появлением, он усугубляет данную проблему, создавая в этом месте очаг застоя.
В чем причина плохого кровообращения? Это высокие каблуки, тесная одежда, длительное сидение с закинутыми одна на другую ногами. Дополняет список малоподвижный образ жизни и сидячая работа - и прочие факторы риска. Рассмотрим механизм образования варикоза и целлюлита из-за плохого кровообращения:
Когда нарушается кровообращение в мелких сосудах, то поступление кислорода к жировым тканям нарушается тоже. В них быстро идет образование твердых комочков жира, наполненных токсинами, и толкают кожу вверх, выпирая наружу. Стенки клеток делаются толстыми и твердыми, а жир еще больше закупоривается в этом месте, образуя характерную мелкобугристую поверхность кожи. В первую очередь целлюлит и неприятные отложения жира появляются там, где есть нарушение циркуляции крови и лимфы за счет длительного бездействия мышц.
В дальнейшем плохое кровообращение приводит к тому, что венозная система не способна справляется с этим. В ногах боль и отеки. Затрудняется отток крови по венам ног и венам ничего не остается, как расшириться, чтоб вместить в себя эту застоявшуюся кровь. Такое действие ведет не только к развитию целлюлита, но и варикоза.
Как распознать о надвигающихся проблемах? Есть несколько характерных "предвестников". Это тяжесть, жжение и усталость в ногах, которая проходит при ходьбе, судороги, отеки голени и стопы, появление сине-фиолетовых сосудистых "звездочек" из мелких вен. Дальше следует расширение более крупных вен. Они становятся видны  в виде переплетающихся узлов под кожей. Все это следствие нарушения кровообращения.
Что делать?! Есть три способа значительно улучшить кровообращение и лимфоток, а значит и здоровье ног.
Это:
  1. Различные контрастные процедуры,
  2. Физическая нагрузка,
  3. Массаж.
Фитнес и контрастный душ значительно улучшают общее состояние, повышая упругость и усиливая кровообращение проблемных зон.
Массаж позволяет добиться такого же эффекта, ликвидируя застойные явления, усиливая к тому же лимфо- и кровоотток, улучшая состояние тканей, нормализуя кровообращение и, следовательно, препятствуя образованию или развитию целлюлита. Это профилактика целлюлита не только, но и варикоза.
Вышеперечисленные простые и приятные процедуры помогут не только сохранить (восстановить) здоровье, но и привлекательность с красотой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! При копировании информации и размещении на сторонних ресурсах обязательна активная обратная ссылка на источник. Возрастной ценз 18+. Информация, опубликованная на этом сайте является справочной или популярной. Мы рекомендуем Вам, для исключения случаев недопонимания, по вопросам применения лекарств и диагностики обращаться к лечащему врачу.