вторник, 1 декабря 2015 г.

Гречневая диета (на гречневой каше)



Диета гречневая каша
Диета на гречневой каше позволяет легко сбросить 7-12 килограммов, за каких - то одну-две недели. Питаясь в это время гречкой, вы не будете ощущать голод и очистите организм. На такой диете, можно не только худеть, но и избавиться от разного рода дерматологических проблем.

Как правильно приготовить гречку:

Залить один стакан крупы примерно 2 стаканами кипятка и оставить на ночь. Утром слить лишнюю воду. Варить гречку не надо.
Длится эта монодиета одну-две недели, затем надо сделать маленький перерыв на месяц. Следуя этой диеты, необходимо соблюдать следующие правила:
  •  есть гречку можно, сколько влезет, но малосоленую и без приправ, соусов, специй;
  •  кашу употребляют, запивая однопроцентным кефиром. Суточная норма этого кисломолочного продукта - один литровый пакет. При желании можно смешать эти продукты.
  •  в это время надо пить больше воды - от 1, 5 - 3 л (количество жидкости считать вместе с кефиром);
  •  напитки подойдут любые и в любом количестве, предпочтительно малокалорийные (разрешается чай и кофе);
  •  фрукты допустимы, но в ограниченном количестве (это может быть одно-два яблока или персика в сутки, но лучше их съедать отдельно);
  •  за четыре-шесть часов перед сном желательно ничего не есть. При чувстве голода допускается за час до сна утолить его, выпив полстакана или стакан нежирного кефира, разбавленного наполовину с водой;
  •  в день можно есть по 50-150 гр некалорийного йогурта;
  •  спиртное под запретом, но если есть большая тяга выпить, то лучше 1 раз в неделю ограничиться 100-200 граммами добротного сухого или полусладкого вина;
  • постоянно принимайте поливитамины;
Спустя две недели нужно сделать перерыв. Это надо, во-первых, для того, чтоб организм не смог привыкнуть к диете, а во-вторых, она очень строгая, поэтому требуется ее разнообразить. Сидеть на любой диете рекомендуется  не более 14 дней подряд, а на гречневой диете не менее семи дней. Повторить ее можно лишь через две недели.
В идеале суточный состав диеты гречка и пакет кефира, и неограниченное количество простой или минеральной воды. Остальные все добавления - это ваша импровизация, которая допустима. Главное - чтоб это давало положительный результат.
Если вам даже пришлось нарушить диету, то не страшно, на следующий день следует продолжать, как будто ничего и не было, но желательно больше таких эксцессов не допускать.
Закончив диету, питайтесь умеренно, чтоб снова не набрать вес. Главное, не переедать, не есть на ночь и не допускать голодных дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! При копировании информации и размещении на сторонних ресурсах обязательна активная обратная ссылка на источник. Возрастной ценз 18+. Информация, опубликованная на этом сайте является справочной или популярной. Мы рекомендуем Вам, для исключения случаев недопонимания, по вопросам применения лекарств и диагностики обращаться к лечащему врачу.