воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Малоуглеводная диета для похудения



Малоуглеводная диета
В основу малоуглеводной диеты лег принцип ограничения потребления углеводов, которые  считают основными виновниками появления лишнего веса. Как это ни скорбно, но именно сладости: печенье, булочка, кусочек торта, конфета становятся основной причиной набора лишних килограммов. 
Углеводы являются легко усвояемыми и высококалорийными продуктами, которые тут же преобразуются в жиры при современном мало энергозатратном образе жизни. Резкое ограничение в питании количества углеводов при сохранении довольно значительного количества других продуктов напротив, ведет к расходу собственного жира и позволяет значительно снизить вес.
Малоуглеводные диеты делятся на две группы:
- к первой относится строго ограниченная по времени малоуглеводная диета для похудения, в течение которого приходится ее соблюдать. Это и всем известные диеты - это очень популярная и эффективная диета Кима Протасова, "Десять продуктов", белковая диета, бразильская диета, французская диета, диета для любителей мяса.
- ко второй группе относится малоуглеводная диета для похудения, рассчитанная на долгий срок. Это знаменитая кремлевская диета, диета Аткинса, диета американских астронавтов, а так же методика правильного питания по системе Монтиньяка.
Долгосрочные диеты будет правильнее  назвать системами питания. Длительное время, придерживаясь их  не трудно сбросить лишний вес, улучшить здоровье, нормализовать обмен веществ.
В применении таких диет главное не переусердствовать. В гонке за быстрым снижением веса легко можно получить неприятные различные осложнения этих диет в виде запора, слабости, обморочного состояния, сонливости, вялости, снижения полового влечения, а так же обострения своих собственных заболеваний. Грамотно применяя эти диеты, они легко переносятся и дают ощутимые результаты. Недаром, многие знаменитости с успехом используют различные методики малоуглеводных диет.
Эти диеты противопоказаны кормящим матерям, беременным женщинам и  больным сахарным диабетом. Людям страдающими заболеваниями почек  следует с особой осторожностью использовать эти диеты. Обязательно проконсультируйтесь перед началом диеты с лечащим врачом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! При копировании информации и размещении на сторонних ресурсах обязательна активная обратная ссылка на источник. Возрастной ценз 18+. Информация, опубликованная на этом сайте является справочной или популярной. Мы рекомендуем Вам, для исключения случаев недопонимания, по вопросам применения лекарств и диагностики обращаться к лечащему врачу.