Многим, посвятившим себя той или иной диете, важно знать в каких продуктах содержатся углеводы. Обычно слово “углеводы”, представляется в нашем сознании как крахмал, точнее продукты питания им богатые. Углеводы важная составляющая нашего ежедневного рациона и неотъемлемая часть правильного питания.
Сложные углеводы, которые иначе называются полисахаридами, содержат в себе цепочки из трех и более связанных между собой отдельных молекул сахара. Эти цепочки могут являться лактозой, мальтозой, сахарозой и др. Крахмал содержится во всех растениях, как и пищевые волокна (клетчатка) или целлюлоза, являющиеся сложными углеводами.
Организму требуется много времени
для их переваривания. Отдельные частички сахара, медленно при этом поступают в
кровь, обеспечивая человека энергией на целый день. Одни из лучших источников углеводов
- бобовые, злаки, отруби, хлеб из цельного зерна, кукурузная мука, гречка и
крахмалистые овощи.
Ознакомимся с продуктами
содержащие углеводы подробнее можно ниже. Представленный список очень длинный,
что позволяет разнообразить свой рацион по сезону и бюджету.
Овощи
- Свекла
- Ботва свеклы
- Брюссельская капуста
- Брокколи
- Китайская капуста
- Капуста
- Морковь
- Цветная капуста
- Зеленый салат
- Кукуруза
- Капустный салат
- Зеленая фасоль
- Сельдерей
- Репчатый лук
- Листовая капуста
- Попкорн
- Картофель
- Кабачки
- Горох
- Сладкий перец
- Шпинат
- Картофель, запеченный с кожицей
- Тыква
Фрукты
- Абрикосы
- Клюква
- Яблоки с кожицей
- Ежевика
- Черника
- Манго
- Нектарин
- Дыня
- Авокадо
- Банан
- Грейпфрут
- Виноград
- Персик
- Груша
- Киви
- Апельсин
- Изюм
- Малина
- Арбуз
- Помидоры
- Клубника
- Ананас
- Слива
- Мандарин
Бобовые, орехи, семечки
- Кешью
- Кокос
- Миндаль
- Бразильский орех
- Нут
- Фасоль
- Фасоль Лима
- Орехи макадамии
- Семена льна
- Семечки подсолнечника
- Чечевица, красная
- Арахис
- Тыквенные семечки
- Грецкий орех
- Фисташки
- Семена кунжута
- Лущеный горох
- Соевые бобы
Зерновые, злаки
- Мука первого сорта
- Отруби
- Хлеб из муки грубого помола
- Гречка
- Мюсли
- Макароны из твердой пшеницы
- Хлеб с отрубями
- Овсянка
- Хлеб из цельной пшеницы
- Рис
Стоит обратить внимание, что в хлебе
и продуктах из белой муки также содержатся в большом количестве углеводы, однако
их большая часть простые, представленные сахарами. Рекомендуется выбирать те, которые
содержат цельные злаки или приготовлены из грубого помола муки.
Вернуться в начало сайта http://pohudet-kak.blogspot.ru
Вернуться в начало сайта http://pohudet-kak.blogspot.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий