пятница, 6 ноября 2015 г.

Оливковое масло против риска возникновения инсульта



Оливковое масло против возникновения инсульта
Различные факторы риска инсульта заставляют людей задуматься о профилактике заболевания, дабы иметь здоровый задел на будущее.  Оливковое масло собрало много положительных отзывов в прессе на протяжении последних нескольких лет. Оно было разрекламировано, как способ противодействия болезни Альцгеймера и раку. Это масло также участвует в профилактике сердечных заболеваний.

Исследование показало, как удивительно оливковое масло влияет на защиту вашего сердца. Во французском исследовании, в котором на протяжении пяти лет были изучены люди пожилого возраста показало, что те, кто регулярно использовал оливковое масло, на 41% менее подвержены риску возникновения инсульта, чем те, кто никогда не использовал масло.
В качестве альтернативного лечения для профилактики инсульта, вам будет трудно найти лучшего кандидата, чем оливковое масло. Оливковое масло является основным ингредиентом «средиземноморской диеты» и некоторые клинические испытания показали, что диета помогает контролировать вероятные факторы риска сердечнососудистых заболеваний, таких как высокое кровяное давление, абдоминальное ожирение и повышенный уровень холестерина.
Высокое потребление оливкового масла также связано с более низкой вероятностью риска повторного сердечного приступа. Им также рекомендуется заменить нездоровые пищевые жиры, а именно - некоторые насыщенные жиры и "транс" жиры на оливковое масло и другие ненасыщенные жиры. Но команда исследователей подчеркнула, что исследование не доказывает, что оливковое масло, по сути, помогает предотвратить инсульт. Исследователи отмечают, что люди, которые используют много оливкового масла, могут сильно отличаться от людей, которые этого не делают.
В исследовании участвовали 7625 французских испытуемых 65 лет и старше, которые сообщали о своем рационе и других факторах образа жизни. Люди, которые использовали оливковое масло для приготовления пищи, сокращали шансы проявления инсульта на 41%.
Были взяты образцы крови у 1245 пожилых людей для измерения их уровня олеиновой кислоты. Олеиновая кислота мононенасыщенных жиров составляет большую часть жирных кислот в оливковом масле. Треть участников с наиболее высоким уровнем олеиновой кислоты на 73% реже страдали инсультом, чем лица с самыми низкими уровнями!
Исследователи предположили, что люди должны включать в план питания оливковое масло и другие ненасыщенные жиры взамен насыщенным жирам (находится в основном в мясе и молочных продуктов) и транс-жиров (в некоторых обработанных продуктах, как крекеры, печенье и чипсы).
Примечание: ни одна пища не может нести ответственность за пользу вашему здоровью. Вам нужно есть много свежих продуктов, чтобы оставаться эмоционально здоровыми людьми.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! При копировании информации и размещении на сторонних ресурсах обязательна активная обратная ссылка на источник. Возрастной ценз 18+. Информация, опубликованная на этом сайте является справочной или популярной. Мы рекомендуем Вам, для исключения случаев недопонимания, по вопросам применения лекарств и диагностики обращаться к лечащему врачу.