четверг, 26 ноября 2015 г.

Народные средства от выпадения волос



Народные средства прри выпадения волос
Выпадение волос обычно проявляется при гормональном дисбалансе, стрессе, авитаминозе и эти факторы частая причина облысения. Женский сайт обо всем на основе народных средств поможет справиться с такой бедой как выпадение волос.

Описанные ниже народные рецепты против выпадения волос усиливают кровоток в коже головы и насыщают волосяные луковицы полезными веществами.
Красный стручковый перец одно из средств, усиливающих кровоток, обладающий разогревающим действием, за счет чего улучшается кровоснабжение фолликулов, препятствуя этим выпадению волос и ускоряя их рост. Используется 90% спиртовая перцовая настойка, которая разводится водой в 5- 10 ктатном объеме.
Разведение водой прежде всего для того, чтоб не пересушить кожу спиртом. Определяются эти пропорции индивидуально: правильно разбавленная «перцовка» слегка жгет кожу головы. Настойка втирается на пару часов в корни волос, а затем смывается с шампунем. 1-2 раза в неделю - оптимальная кратность применения.
Усилить кровоток способна также горчица в виде маски с добавлением сахара, репейного масла и желтка. Количество горчицы подбирается в зависимости от густоты волос, как правило достаточно столовой ложки. Количество сахара тоже подбирается, для начала это 1 ч. лож., далее все определяются эмпирическим путем.
Масло предотвращает пересушивание кожи головы,его берется столько сколько же и горчицы. Смесь втирается в корни волос и спустя 20-30 минут выдержки тщательно промывается с шампунем. Используют горчицу в неделю не чаще 1 раза, ввиду того что она сильно раздражает кожу.
Следует избегать попадания в глаз этих двух составов способных вызывать сильное раздражение.
Используя в качестве скраба мелкую поваренную соль можно также улучшить кровообращение, втирая ее массирующими движениями во влажные волосы 10-15 минут, а после смыв водой. Соль используется не чаще 2 раз за неделю.
Коньячно-желтковая маска питает кожу головы. Смешав в равных количествах коньяк, и касторовое масло добавляется 1-2 желтка. Полученный состав наносится на волосы, укутывается пищевой пленкой и в течение 1-2 часов выдерживается. После волосы промываются с шампунем. Маска используется в течение 3-4 недель перед каждым мытьем головы.
Простая маска от выпадения волос на основе хлеба. 1/4 часть буханки черного хлеба крошится на мелкие кусочки и на ночь заливается стаканом кипятка. На следующий день хлебная кашица втирается в сухие волосы и нанося на всю их длину. Спустя час хлеб смывается с головы проточной водой.
Питать волосы помогает ополаскивание их отваром крапивы. Отвар готовится из 2-3 ст. лож. высушенных листьев крапивы и 1/2 литра холодной воды на медленном огне и в течение получаса. Затем раствор охлаждается, процеживается и используется в качестве ополаскивателя каждый раз после мытья головы.
Чередуя различные методы, добиваются наилучших результатов в борьбе с выпадением волос.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! При копировании информации и размещении на сторонних ресурсах обязательна активная обратная ссылка на источник. Возрастной ценз 18+. Информация, опубликованная на этом сайте является справочной или популярной. Мы рекомендуем Вам, для исключения случаев недопонимания, по вопросам применения лекарств и диагностики обращаться к лечащему врачу.