среда, 4 ноября 2015 г.

Диета на капустном супе - минус пять кг за неделю



Диета на капустном супе
Краткосрочного снижения веса можно добиться посредством диеты на капустном супе. Диета на капустном супе - строгий низкокалорийный план питания. Капустный суп употребляется в течение семи дней. Им питаются в любое время, при обострении чувства голода в течение дня в любом количестве.

Это идеальный вариант, если мало времени для снижения веса. Неделя на супе помогает сбросить 4,5-5 кг. Первые результаты видны уже через день. Следовать диете можно лишь одну неделю.
В супе для похудения из капусты присутствуют и другие полезные ингредиенты. В капусте содержится мало жира и калорий, она богата клетчаткой и витамином «С». В моркови много витамина «А» (бета-каротина). Томаты полны ликопина и витаминов «С» и «А».

Диета на капустном супе рецепт

  • 2 зеленых перца
  • 6 перьев зеленого лука с луковицей
  • 3 моркови
  • 1 пучок сельдерея
  • 1 - 2 банки консервированных томатов
  • 1/2 кочана капусты
  • 300 гр. грибов
  • приправы для супа
  • 12 стаканов бульона из овощей
Нарезается лук, кладется в кастрюлю, сбрызгивается растительным маслом и обжаривается на среднем огне.
Срезается кончик зеленого перца, разрезается пополам, удаляются семена и перегородки. Перец нарезается на небольшие кусочки, и укладываются в кастрюлю к луку.
С кочана капусты удаляются внешние листья, шинкуется на терке и добавляется в кастрюлю. Аналогично поступается с морковью и сельдереем.
Грибы режутся толстыми ломтиками, чтобы не растворились в супе и добавляются в кастрюлю. Всыпаются нарезанные томаты. Для остроты можно добавить 1/3 чайной ложки жгучего красного перца.
Все тушится минуту и вливается овощной бульон (12 стаканов) или столько же воды с парочкой бульонных кубиков. Соль и приправы по вкусу. Устанавливается слабый огонь и варится суп порядка двух часов. В итоге все овощи хорошо развариваются и становятся мягкими.

Диета на капустном супе - основные принципы

Как похудеть? План питания с употреблением супа из капусты не требует дополнительной физической активности. Капустной диете уделяется всего неделя, ввиду того что количество питательных веществ калорий ограничено, что при длительной диете опасно для здоровья.
За эти семь дней исключается алкоголь - он содержит много калорий. Под запрет попадают газировка и другие слишком сладкие напитки. Разрешается пить воду, а также несладкие овощные и фруктовые соки в дни, когда в плане питания заложены фрукты и овощи.

Диета на капустном супе 7 дней

1- понедельник: Суп в неограниченном количестве и любые фрукты, кроме бананов
2 - вторник: Суп и низкокалорийные овощи, кроме картофеля
3 - среда: Супчик и любые фрукты, опять же кроме бананов
4 - четверг: Супец, два банана, стаканчик кисломолочных продуктов
5 - пятница: Суп и отварные овощи
6 - суббота: Супчик и отварные овощи
7 - воскресенье: Супец и парочка запеченных картофелин
Диета на капустном супе рассчитана только для взрослых, не имеющих ограничений по здоровью. Нельзя пропускать прием пищи, дабы не нарушить обмен веществ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! При копировании информации и размещении на сторонних ресурсах обязательна активная обратная ссылка на источник. Возрастной ценз 18+. Информация, опубликованная на этом сайте является справочной или популярной. Мы рекомендуем Вам, для исключения случаев недопонимания, по вопросам применения лекарств и диагностики обращаться к лечащему врачу.