пятница, 30 октября 2015 г.

Виды колорирования волос для имиджа женщины



Колорирование волос
В имидже женщины различные виды колорирования волос играет не последнюю роль, ведь даже обычная смена образа несет, прежде всего радикальные изменения в прическе. Колорирование волос вдохнет в вас новую жизнь: скроет седину, создаст дополнительный объем вашим волосам, оживит натуральный цвет, подчеркнет и сделает эффектными различные стрижки.
Колорировать волосы можно как полностью, заменяя весь их естественный тон, так и частично, окрашивая пряди в контрастные цвета. Весь процесс смены имиджа не вреден для волос, поскольку в нем применяются щадящие краски. Это тонирующие, стойкие, осветляющие или оттеночные гели и муссы. Мелированные и осветленные волосы можно спокойно подвергать этой процедуре. Время покраски зависит от задумки мастера и выбора красителя.

Виды колорирования волос

Различают горизонтальный и вертикальный вид колорирования волос. При горизонтальном методе окраски обычно участвуют три основных оттенка. У корней волос он более темный, переходящий в более светлый тон средней части прядей, который сменяется в совсем светлый цвет кончиков волос. Такой цветовой переход придает окрашиванию естественность, в нем темные корни дают цвету глубину, а осветленные кончики волос дадут эффект натуральных выгоревших прядок.
В вертикальном методе используются множество оттенков и цветов, но специалисты предлагают ограничиться несколькими (до десяти), чтоб не перегружать прическу. Волосы делятся на зоны, которые разделяют на мелкие прядки. Сейчас окрашивание крупных прядей не актуально. Каждой пряди придают свой цвет. Чтобы прическе придать дополнительный объем, окрашивание происходит ассиметрично, создавая неравномерностью окраски эффект яркого перехода в цвете. Разные оттенки верхних и внутренних прядей создают ощущение своеобразного свечения волос. Тут никуда не деться от макияжа для вечеринки.
Технология окрашивания волос по трафарету позволяет получить интересный геометрический рисунок, применяя яркие и насыщенные тона.
Неоновое колорирование придает образу девушки определенный шик: крашенная отдельная прядь под цвет сумки, блузки, платья или же лака для ногтей. Все это делается на осветленных или мелированных волосах, применив нестойкий гель. Такие щадящие гели смоются после шестого раза, и не будут портить волосы. Здесь простор для буйства идей ограничен только фантазией. Разноцветье ярких прядей к лицу молодым и задорным девушкам. Красные, зеленые, синие – весь спектр под настроение и состояние души.
Американская методика подходит лишь брюнеткам и шатенкам, подбирая не больше четырех цветовых оттенков близких по тону, дополняющие друг друга.
Женщинам с темными волосами перед началом колорирования лучше осветлить немного их. Все будет зависеть от выбора цвета. Иногда некоторые оттенки будут не видны на темных волосах. К черным волосам идут пряди с пепельно-платиновыми оттенками. Блики красных оттенков, красного коралла, цвета чили, и цикламена украсят каштановые волосы. Темные волосы можно также окрасить пирамидой, разделив их на несколько зон, окрасив каждую в выбранный цвет. Кончики волос, окрашенные различными оттенками, украсят темные волосы яркостью бликов. В этом случае образ дополнит дымчатый макияж глаз.
Светловолосым дамам особенно подходят коричнево-рыжие тона. Естественность придаст переплетение шоколадных с темно-красными прядками. Лучше всего наводить колорирование при помощи фольги. А правильный макияж глаз для блондинок завершит образ полностью.
Рыжеволосые леди будут эффектны, применив метод окрашивания с использованием фольги, когда отдельные пряди волос окрашивают, завернув в полоски фольги. На рыжих волосах цвет кофе с молоком будет контрастно выделяться, создавая эффект мерцания. Здесь фаворитами будут золотисто-кофейные, медные и ярко светлые оттенки. Не забудьте подобрать макияж для рыжеволосых леди.
Данные методы окраса волос подходит для женщин любых возрастов. Молодым девушкам рекомендуется яркая гамма красок, а женщинам зрелого возраста естественные тона. Доверить такую процедуру, конечно же, лучше обратившись к специалисту, который подберет нужную палитру оттенков, подчеркнув глаза и освежив цвет кожи. Повтор ежемесячной процедуры при тщательном уходе не требуется. Но при желании изменить цветовую гамму можно это сделать через пару недель, причем без всякого ущерба для здоровья ваших волос. Универсальность способа позволяет быть популярной процедурой при смене имиджа женщины, ведь колорирование волос создает присутствие нового и яркого настроения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! При копировании информации и размещении на сторонних ресурсах обязательна активная обратная ссылка на источник. Возрастной ценз 18+. Информация, опубликованная на этом сайте является справочной или популярной. Мы рекомендуем Вам, для исключения случаев недопонимания, по вопросам применения лекарств и диагностики обращаться к лечащему врачу.