четверг, 29 октября 2015 г.

Полезные вещества – девять популярных витаминов и добавок



Полезные вещества в еде
Вы можете думать, что вы едите все нужные группы продуктов питания, однако это не так легко получить каждый из важнейших питательных и полезных веществ. Определитесь, что вы должны добавить в ваш рацион ознакомившись последними исследованиями девяти популярных витаминов и добавок.

Витамин Е

Доказано, витамин Е является антиоксидантом, вещество, которое защищает от воздействия свободных радикалов, которые могут играть роль в проявлении сердечных заболеваний, рака и других заболеваний. Витамин Е также повышает вашу иммунную систему. Тем не менее, вам не нужно добавлять его в качестве дополнения. Большинство людей получают достаточное количество витамина Е из пищи, которую они едят. Хорошими источниками являются растительные масла, орехи, семена и зелень. Витамин Е также добавляют в пищевые продукты. Витамины Е могут быть вредны для людей, принимающих препараты для разжижения крови и других лекарственных средств.

Витамин C

Много споров ведется о том, что витамин С может облегчить простуду. Но по данным Национального института здоровья, большинство доказательств показывает, что потребление большого количества может действовать примерно один день. Высокая доза составляет 4000 мг в день. Это четыре, 1000 мг таблетки с большим количеством жидкости. Витамин С является водорастворимым веществом, поэтому он работает более эффективно, чтобы избавиться от вируса, когда вы пьете много жидкости.

Кальций

Как динамическая ткань, кость всегда в движении, отдающая и принимающая кальций. Ваше тело нуждается в достаточном потреблении минеральных веществ. Но если вы 40 лет и старше, не думайте, что вы должны принимать препараты кальция. Данные исследования 24000 участников в Европейском институте перспективных исследований рака и питания показали, слишком много кальция, 2000 мг в день, может увеличить риск сердечного приступа. Рекомендуемая суточная доза обычно составляет 1000 мг для женщин до 50 лет и доза 1200 мг для лиц старше 50 лет и в период менопаузы. Если вы едите три порции молочных продуктов в день, вы, вероятно, получаете достаточное количество кальция.

Витамин D

Этот важный витамин помогает организму усваивать кальций. Если вы не получаете достаточно витамина D, или ваше тело не поглощает его, вы увеличиваете риск развития остеопороза. Кожа вырабатывает витамин D под воздействием солнца, но солнцезащитный крем может снизить его производство на 95 процентов. Витамин D присутствует лишь в нескольких обогащенных продуктах питания, таких как молоко, йогурт и апельсиновый сок, а также жирная рыба, как лосось и тунец. По всем этим причинам рекомендуется ежедневный прием 400 мг витамина D в качестве добавки.

Омега-3 жирные кислоты

В течение многих лет эксперты говорили нам, что, чтобы получить здоровое сердце и мозг достаточно защиты омега-3 жирными кислотами. Несколько продуктов (а именно рыба) содержат эти необходимые питательные вещества. Но несколько новых крупных исследований установили что, их участники не показали когнитивные или сердечнососудистые выгоды после приема капсул омега 3. Рекомендация есть рыбу (морскую), хотя бы два раза в неделю. Лосось, макрель, форель, сардины имеют самое высокое количество этих эфирных масел, но вы также можете выбрать блюда из белой рыбы, как тилапии, палтуса и морского окуня. Аллергия на рыбу или вы просто не ее фанат, Омега 3 есть в семенах льна, сои, рапса, и грецких орехах.

Эхинацея

Как и витамин C, эффективность эхинацеи в профилактике простуды является поводом для дискуссии среди исследователей. Несколько клинических исследований сообщают, что прием эхинацеи как чая или добавки не является эффективным. Проблема в том, что научные исследования использовали различные виды эхинацеи растения и различные методы подготовки, так что не удивительно, что результаты различаются. При отсутствии потенциальных рисков, может быть, стоит попробовать.  Эхинацея, наиболее эффективна при первых симптомах простуды, прием продолжается в течение 7 до 10 дней. Суточная доза составляет от двух до четырех чашек чая или две 2.000 мг таблетки в день.

Гинкго

Гинкго хоть рекламируется как усилитель памяти, в большинстве научных докладах это отвергается. Исследователи из университета Хартфордшир в Великобритании  изучили эффект воздействия древних растений на здоровых людей во всех возрастных группах. Гинкго не может отогнать болезнь Альцгеймера. Однако замечено повышения ума в изучении новых навыков, например игры на музыкальном инструменте.

Черный кохош

Как именно черный кохош  (Black Cohosh) работает, неизвестно, но ученые обнаружили, что он значительно снижает частоту климактерических приливов. Прием его от 40 до 100 мг в день сопоставимы с назначением низких доз трансдермального эстрадиола. Хотя это не для всех: не следует использовать беременным и кормящим женщинам,  лицам с историей рака молочной железы, рака яичников, эндометриоза или миомы матки. Травы также могут быть противопоказаны людям с печеночной недостаточности и аутоиммунным гепатитом.

Чеснок

Это растение дает больше пользы для здоровья, когда его едят в свежем виде. Свежий чеснок может привести к снижению кровяного давления и снижения риска развития атеросклероза, толстой кишки, прямой кишки и рака желудка. Как избавится от запаха чеснока? Пожуйте несколько веточек петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! При копировании информации и размещении на сторонних ресурсах обязательна активная обратная ссылка на источник. Возрастной ценз 18+. Информация, опубликованная на этом сайте является справочной или популярной. Мы рекомендуем Вам, для исключения случаев недопонимания, по вопросам применения лекарств и диагностики обращаться к лечащему врачу.