четверг, 29 октября 2015 г.

Работа в мужском коллективе



Работа в мужском окружении
В наше время женщина в мужском коллективе - сотрудник, которому подчас непросто применить свои чары, иногда ее работа сопряжена со многими трудностями.

Зачастую женский пол не выдерживает жесткой конкуренции со стороны мужчин. Если сегодня коллега любезен и помог в чем-либо даме, это не значит, что завтра будет также.
Работа в мужском коллективе для женщины зависит от того как она выстроила отношения и ее роль в рабочем цикле. В первую очередь она обязана проявить себя как знающий специалист, отдающийся делу по полной. Тут флирт на работе неуместное занятие. Чтобы добиться серьезного отношения не стоит смешивать работу и личную жизнь.
В мужском коллективе, надо работать на равных. Ежедневно доказывать свою состоятельность как профессионала. Не делать никаких послаблений и рассчитывать на собственные силы.
Всеобщее признание, не значит, что все довольны и рады. Мужчины не любят уступать, тем более проигрывать, да еще женщине. Часто мнение мужского пола по поводу успеха женщины сводится к тому, что это за счет внешности или блата. Свести на нет провокации, помогают лишь дальнейшие профессиональные достижения.
Даме следует помнить, по одежке встречают. Придется забыть короткие юбки и вызывающую декольтированную одежду, яркий макияж и броские украшения. Для работы должен быть применен деловой дрезкод.
В процессе работы будут так или иначе возникать проблемы, но решать вопрос с мужчиной стоит не всегда. Вникнуть и разобраться самой без посторонней помощи будет правильней. Если вопрос не под силу, придется уточнить неясные моменты у сотрудников, но задавать четкие, конкретные вопросы, не пытаясь переложить свои проблемы на других. Взять на себя ответственность и все бремя за свои решения!
Женщине не стоит делиться и распространяться о проблемах своей личной жизни с коллегами-мужчинами. Все личные переживания должны остаться дома! Не ныть и жаловаться. Сказать нет личными делам на работе. Разговор по телефону с подругой, просмотр интересных сайтов, чтение журналов можно отложить до дома.
Попадая в мужской коллектив, даме главное, не робеть, быть активной, вносить предложения, общаться с коллегами, стремится наладить приятельские отношения. Когда существует комфорт в коллективе, то и работа идет на лад.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! При копировании информации и размещении на сторонних ресурсах обязательна активная обратная ссылка на источник. Возрастной ценз 18+. Информация, опубликованная на этом сайте является справочной или популярной. Мы рекомендуем Вам, для исключения случаев недопонимания, по вопросам применения лекарств и диагностики обращаться к лечащему врачу.