воскресенье, 18 октября 2015 г.

Способы как вылечить молочницу



Способы как вылечить молочницу
О чем говорит появление молочницы, ее причины и как вылечить молочницу быстрыми и эффективными методами. 

С этой тревожной проблемой женщина сталкивается часто, можно даже сказать, что каждая женщина испытывала ее симптомы. Зуд, покраснения, обильные белые выделения, имеющие неприятный, рыбный запах. Этому сопутствуют различные причины: от каждодневного стресса до мокрого купальника.
Возбудителями молочницы являются грибки кандиды присутствующие в женском организме. Грибки кандиды даже при малом изменении микрофлоры начинают активно размножаться, создавая женщине массу проблем. Как правило, вылечить молочницу помогают антибиотики, они прекрасно справляются с этим за считанные дни, однако прием антибиотиков мера крайняя, но и проблему запускать нельзя. Женский сайт обо всем рекомендует следующие народные средства для лечения молочницы.
Простой и весьма эффективный способ лечения молочницы дома – спринцевание специальными отварами и составами из ромашки аптечной, коры дуба, травы спорыша и календулы. Все эти травы берутся в равных пропорциях. Две ложки сбора завариваются литром кипятка. Состав пару минут кипятится и доводится на водяной бане 5 минут и после сцеживается. Остывший до приятной теплой температуры отвар подлежит спринцеванию, не более 5 дней, уделяя процедуре два раза в сутки. Увлекаться спринцеванием не стоит, так как вымываются не только вредные грибки кадиды, но и полезные бактерии.
Календула лекарственная еще один элемент для спринцевания. Ложка цветков календулы заваривается полулитром кипятка, кипятится на паровой бане порядка 5 минут и цедится. Спринцуются на ночь и утром теплым отваром на протяжении 5 дней. Можно залить календулу и спиртом в пропорциях 1 ч. лож. цвета к 100 мл спирта, выдерживается пара суток, после чайная ложка настойки разводится в чашке теплой воды. Полученным отваром спринтуются.
Для другого состава для спринцевания при молочнице чайная ложка пищевой соды растворяется в большой чашке с теплой водой. Для кандид среда, создаваемая содой весьма губительна. После содовых спринцеваний будет полезен тампон, пропитанный в живом биойогурте, установленный на ночь.
Справляться с молочницей помогают витаминные комплексы, а также ягодные и фруктовые соки. Биойогурты и кисломолочные продукты также помогают восстановлению здоровой микрофлоры. В это время лучше всего пить зеленый чай в составе, которого присутствует, мята, мелисса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! При копировании информации и размещении на сторонних ресурсах обязательна активная обратная ссылка на источник. Возрастной ценз 18+. Информация, опубликованная на этом сайте является справочной или популярной. Мы рекомендуем Вам, для исключения случаев недопонимания, по вопросам применения лекарств и диагностики обращаться к лечащему врачу.