воскресенье, 18 октября 2015 г.

Болезни ногтей на руках и ногах



Болезни ногтей на руках и ногах
Как ни странно, но ногти являются одни из самых поражаемых и уязвимых мест. Болезни ногтей на руках и ногах довольно распространенное явление.

Ногтевые пластинки человека часто подвержены ногтевому грибку. Врастание и расслоение ногтя часто встречаемая проблема. Заболевание онихомикоз, или ногтевой грибок, легко может передаться от больного человека, потому и растет под влиянием микроорганизмов грибка.
Развитие ногтевого грибка идет не от одного возбудителя и для возникновения этого заболевания требуется провоцирующий фактор. Это общее ослабление защитной силы организма, проблемы, вызванные плохим гигиеническим уходом или ношением тесной обуви и неблагоприятными условиями, повреждение ногтя. Следует помнить, что во влажной среде ногтевой грибок чувствует себя королем. Поэтому держите свои ноги в постоянной сухости. Подхватить болезнь можно легко, а вод период лечения долог и надо применение целого комплекса лечения. Его основу составляют противомикозные препараты.
Досадно, но они довольно часто имеют побочные негативные эффекты. Чтоб не навредить своему здоровью в других областях, применяйте их с осторожностью и только под контролем вашего врача. Правда лечебный эффект полученный после их применения в купе с препаратами общего действия дает гарантию на выздоровление.
Улучшить состояние ногтевой пластины можно, используя местное симптоматическое лечение. Но для начала надо укрепить свой иммунитет при помощи иммуностимулирующих веществ и витаминных комплексов с высоким содержанием минеральных элементов. Самый важный пункт лечения, который помогает укрепить иммунитет это здоровый образ жизни.
Ещё одно неприятное заболевание, проявляющееся вследствие ношения обуви, которая жмет – вросший ноготь. Когда в мягкие подушечки пальца врастают твёрдые краешки ногтевой пластины, возникает невыносимая боль. Главная причина врастания - тесная, узкая обувь, хотя неправильное срезание ногтя иногда тоже приводит к таким последствиям. Такую патологию может вызвать воспалительное или грибковое заболевание, травма мягких тканей пальца.
Добавляют перечень причин врожденные отклонения развития ногтевой пластины. Различают 2 этапа лечения: консервативное и оперативное. Обычно с консервативных методов начинается терапия. Самые простые практики, которые доступны дома - это принятие горячих ванночек с лекарственными средствами, полное проведение дезинфекции врастания. Справиться с такой проблемой можно, если лучше относиться к выбору обуви. А самым лучшим решением будет некоторое время вообще походить босиком.
Учитесь правильно вросший ноготь стричь. Делается это очень аккуратно, чтоб не задеть верхнюю часть околоногтевого валика. Чтоб не допустить раздражения кожи тщательно подпиливайте острые углы. И лишь когда  не результативно консервативное лечение идет оперативное вмешательство. После оценки ситуации врачи удаляют или околоногтевый валик или часть ногтя, или бывает что даже целиком ноготь. Прогресс не стоит на месте, и решить эту проблему можно менее болезненно прибегнув к лазерной терапии проблемного вросшего ногтя. Лазером удаляют только вросшую часть ногтя. Такая хирургия почти не травматическая, по сравнению с другим оперативным вмешательством.
Основные причины расслоения ногтей: повышенная влажность, бытовая химия, недостаточное содержание в организме нужных витаминов и минеральных элементов, зачастую, железа, кремния, кальция, а также отрицательное воздействие окружающей среды. Для начала надо узнать причину расслоения ногтя с последующим устранением. Когда это возникает от нехватки витаминов или минеральных веществ - принимайте такие препараты. От внешних воздействий вредных сред надо просто – напросто себя уберечь. Не помешает заняться профилактикой расслоения ногтей.
И напоследок ко всему сказанному, помните, что оценку ухоженности ваших рук дают ногти. Они подчеркивают общее состояние женской красоты и здоровья. Поэтому лелейте свои ногти во избежание ненужных проблем и сторонних оценок, и вам удастся избежать болезни ногтей на руках и ногах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! При копировании информации и размещении на сторонних ресурсах обязательна активная обратная ссылка на источник. Возрастной ценз 18+. Информация, опубликованная на этом сайте является справочной или популярной. Мы рекомендуем Вам, для исключения случаев недопонимания, по вопросам применения лекарств и диагностики обращаться к лечащему врачу.