понедельник, 19 октября 2015 г.

Польза омега - 3 еще больше, чем Вы думали



Польза омега - 3 кислот
Польза омега - 3 и рыбьего жира куда больше, чем Вы думали. Очень немногие темы, связанные со здоровьем получили массу внимания средств массовой информации, когда предметом обсуждения был рыбий жир. С 1970-х годов, когда ученые обнаружили, что люди, которые едят больше рыбы, гораздо реже сталкиваются с сердечнососудистыми проблемами, ведутся горячие дискуссии относительно ее общей эффективности. И все же, не смотря, ни на что рыбий жир является здоровым элементом пищи.

Но последнее исследование одного из наиболее всеобъемлющих исследований на сегодняшний день, показало, что преимущества рыбьего жира намного больше. Данные исследования показывают, что употребление в пищу рыбы или принятие омега-3 добавок способно действительно играть эффективную роль в поддержании нормальной работы сердца.
Исследователи также обнаружили, что некоторые омега-3 жирные кислоты являются более эффективными, чем другие, и что рыбий жир имеет еще большую ценность для решения проблем со здоровьем. По мнению исследователей, существует явное свидетельство того, что омега-3 имеют значение в защите сердца от различных проблем.
Тем не менее, исследование не обеспечивает окончательный ответ на вопрос о том, является ли омега-3 полезным для тех, у кого уже были сердечные проблемы. Проблема в определении ответа на этот вопрос связана с тем, что большинство людей, которые имели серьезные инциденты, связанные с их сердцем принимают, по крайней мере, одно лекарство, которое может исказить результаты любого исследования.
Тем не менее, исследования, выполненные в Институте Линуса Полинга при Университете штата Орегон, подтверждают ныне распространенное мнение, что омега-3 эффективное средство от пролежней, а также помогает улучшить зрение, повысить познавательную функцию, уменьшает воспаление, снижает риск развития деменции, снизить риск развития некоторых видов рака и способствует увеличению продолжительности жизни.
Некоторые основные выводы в обзоре:
• DHA является мощной омега-3 кислотой, накапливающейся в нашем организме
• Омега-3, полученные из растений (например, льняное семя и грецкие орехи) несут меньше пользы, чем из рыбы
• Если вы не едите рыбу или добавки из рыбьего жира, некоторые водоросли одна из альтернатив им
• выращиваемые на фермах рыбы имеют сомнительные уровни омега-3, так как их рацион жестко контролируется
Исследование рекомендует, что потребление от 200 до 300 мг омега-3 EPA и DHA в день принесут максимальную защиту организму.


Омега-3 как эффективное средство от пролежней


В то время как сердечно - сосудистые преимущества омега-3 жирных кислот не являются уже новостями, новые сведения пользы от жирных кислот появляются каждый день. Последнее известие использования их в лечения пролежней, было непредсказуемым и полезным многим.
Появление пролежней большая проблема для многих долгосрочных лежачих больных, вследствие постоянного давления на кожу и ткань людей, которые вынуждены лежать целые недели. Пролежни, болезненные, склонные к инфекциям, и порой не исчезают без активного вмешательства.
Новое исследование из Израиля показало, что омега-3 фактически может быть наиболее эффективным способом лечения и профилактики пролежней. Исследователи добавили восемь грамм рыбьего жира в рацион пациентов. Пациенты сообщили о значительно меньшей боли и дискомфорта, в целом, около 25% улучшений. У пациентов стала сильнее иммунная система, и снизились воспаления.
Исследование показало, что указанные добавки рыбьего жира подняли уровень кислорода в тканях больных. Пролежни могут образовываться из-за отсутствия кислорода, уменьшение притока крови к коже и влажности.
Наряду с этим Омега-3 повышают иммунную систему, способствуют снижению отека. Кроме того у пациентов наблюдалось значительное снижение количества С - реактивного белка в крови выступающего как показатель связанный с воспалением и проблемами сердца, а также поврежденных тканей и болезненных заболеваний.
Медицинские работники не раз убеждались в преимуществе омега-3 на протяжении нескольких лет. И, тот факт, что они помогают лечить и предотвращать пролежни путем повышения оксигенации и укрепления иммунной системы является тому подтверждение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! При копировании информации и размещении на сторонних ресурсах обязательна активная обратная ссылка на источник. Возрастной ценз 18+. Информация, опубликованная на этом сайте является справочной или популярной. Мы рекомендуем Вам, для исключения случаев недопонимания, по вопросам применения лекарств и диагностики обращаться к лечащему врачу.