пятница, 2 октября 2015 г.

Как подобрать диету



Как подобрать себе диету
Повышенный интерес наших граждан к различным современным методам похудения, несет в себе тенденцию чрезмерного увлечения новомодными способами снижения веса вне зависимости от того, подходят и безопасны ли они для человеческого организма. Возникает вопрос - как подобрать диету?

Известно, что успех того или иного метода снижения веса зависит от ряда благоприятных факторов: состояния здоровья, индивидуальной восприимчивости организма, возраста, комплекции, образа жизни, физической формы. Таким образом, любую серьезную диету для похудения следует подбирать исходя из вышеперечисленных критериев, в обратном случае принятая методика питания может статься не только бесполезной, но и опасной.
При выборе диеты, бесспорно, учитывается, состояние здоровья, в особенности, наличие острых и хронических заболеваний, особенно желудочно-кишечного тракта и системы пищеварения.
В качестве примера подойдет ситуация, когда схему питания разрабатывают для лиц страдающих язвенными заболеваниями. Здесь совершенно исключается голодание, и важную роль уделяют разработке программы для разгрузочных дней, основа которой заключена в частом дробном питании. Больным язвой не рекомендуются применять отруби для похудения, хотя этот полезный по своим качествам продукт является эффективным для любого возраста здоровых людей.
Людям, испытывающим сложности с процессами обмена в организме не стоит также применять белковые диеты, а малоуглеводные методики питания противопоказаны при проблемах с эндокринной системой, так как возникает риск гормонального сбоя и усугубления уже приобретенных заболеваний.
Для здоровых граждан не в меньшей степени диеты важен индивидуальный подбор. Именно поэтому лицам желающих снизить вес и наконец, обрести желаемые формы тела рекомендуется обратиться к профессиональному врачу-диетологу, который правильно составит индивидуальную программу питания для достижения хороших и стойких результатов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! При копировании информации и размещении на сторонних ресурсах обязательна активная обратная ссылка на источник. Возрастной ценз 18+. Информация, опубликованная на этом сайте является справочной или популярной. Мы рекомендуем Вам, для исключения случаев недопонимания, по вопросам применения лекарств и диагностики обращаться к лечащему врачу.