пятница, 9 октября 2015 г.

Фитнес для лица



Фитнес для лица упражнения
Основателем идеи фитнеса для лица была американка Ева Хоффман. Это была середина 30-х годов прошлого века, когда она озаботилась сохранением молодости и свежести своего лица. Поскольку тогда индустрия косметики только зарождалась, Ева совместно со знакомым врачом разработала методику тренировки лицевых мышц. Вскоре к ней пришел успех сначала у себя на родине, а затем в Европе и Азии, где она вела обучение косметологов гимнастике и давала частные уроки особому кругу богатых клиенток.

Советские женщины были знакомы с таким методом — любая книга или журнал о красоте и здоровье на рубеже 50 - 60-х годов непременно включала в себя заметки о сохранении молодости за счет тренировки лицевых мышц.
Возрождение фитнеса для лица началось в 2000-х годах. Почти одновременно американки Ева Фрейзер, Джульетт Кандо и Бенита Кантиени выпустили книги со своей системой упражнений для лица. Но суть всех этих методик одна.
Сохранение молодости - основная цель фитнеса для лица. Чтоб добиться ее надо постоянно упражнять лицевую мускулатуру, уметь контролировать  расслабление и сокращение мышц, управлять ими. Постоянные тренировки восстанавливают мышечную ткань, повышают ее функциональную деятельность и поднимает тонус кожи, чего нельзя достичь даже самым тщательным уходом. За счет усиления циркуляции крови в организме во время занятий улучшается и цвет лица.
Для гимнастики лица не нужны лишние траты на членскую карту в спортклубе, время на дорогу и тренировку. Занятия проходят как дома, так и на работе и в машине, в любое удобное для вас время. Понадобится лишь зеркало, да и то в самом начале, чтоб правильно делать все движения - ведь ваши лицевые мышцы еще никогда серьезно не упражнялись.
Данный комплекс упражнений потребует от вас 10-15 минут внимания. Выбирайте то,что необходимо на данный момент, если считаете что -то лишним: раздражают «гусиные лапки» - делайте комплекс для глаз и век, назревает второй подбородок - возьмитесь за его укрепление. Но самое важное, что первые результаты можно увидеть  через пару недель, правда, при условии постоянных тренировок. И тогда, вам надолго не понадобятся дорогостоящие аппаратные процедуры или дорогие визиты к пластическому хирургу. Кроме, разве что простых косметических массажей -  и то для собственного удовольствия.
Важные мелочи
Перед каждым началом занятий надо очистить кожу шеи, декольте и лица. Остальные косметические процедуры, в том числе нанесение крема, отложите пока на потом. Сесть на удобный стул, спину держать прямой, тело расслаблено. Перед собой поставьте зеркало, чтоб видеть все свои движения. Упражнения выполняйте медленно, повторяя первое время каждое два-три раза, постепенно доведя это количество до 10 раз.

1. РАЗМИНКА

По часовой стрелке делайте легкие наклоны головы и ее вращения, поднимайте глаза вверх, опускайте, затем посмотрите направо и налево, ладонями проведите по лицу, чтоб расслабить мышцы.

2. УКРЕПЛЕНИЕ НИЖНИХ ЧАСТЕЙ ЩЕК, ГУБ И ПОДБОРОДКА

Одним движением улыбнитесь широко, применив максимум усилий, растягивая рот. Сосчитайте до пяти, застыв в улыбке и, затем вернитесь в исходное положение. Два следующих упражнения делайте все тоже, только направляйте уголки губ вначале к середине ушей, а после к вискам и внешним уголкам глаз. Как только Вы сможете
делать с легкостью эти упражнения, усложните их: теперь растягивайте поочередно, то правый, то левый уголок губ. Растягивайте губы в улыбке не одним движением, а двумя, сделав между ними паузу в несколько секунд.

3. УКРЕПЛЕНИЕ ГУБ И ВЕРХНИХ ЧАСТЕЙ ЩЕК

Злобно оскальтесь, поднимая и напрягая вверх мышцы лица по обе стороны носа. Мышцы верхней части скул поднимите к внешним уголкам глаз как можно с большим усилием. Сосчитайте до пяти и вернитесь в исходное положение.
Теперь откройте рот так, чтоб он принял форму вытянутого вертикального овала. Указательные пальцы поместите на верхнюю часть щек, не давя на них, чтоб чувствовались движения щек под подушечками пальцев. улыбнитесь уголками рта и затем расслабьтесь.

4. УКРЕПЛЕНИЕ ОВАЛА ЛИЦА И НИЖНЕЙ ЧАСТИ ЛИЦА

Открыв рот, втяните внутрь нижнюю губу, за нижние зубы и плотно прижмите верхнюю губу к верхним зубам. Указательный палец положите на подбородок снизу, чтоб обеспечить легкое сопротивление движению челюсти. Небольшим зачерпывающим движением открывайте и закрывайте рот. Спустя неделю занятий задачу можно усложнить, голову держать не прямо, а немного откинув ее назад.

5. РАЗГЛАЖИВАНИЕ ГОРИЗОНТАЛЬНЫХ МОРЩИН НА ЛБУ И СКЛАДОК НА ПЕРЕНОСИЦЕ

Приложите параллельно бровям указательные пальцы ко лбу. Потянув пальцы вниз к бровям, как бы выталкивая бровями, пальцы посмотрите наверх.

6. УКРЕПЛЕНИЕ ВЕРХНИХ ВЕК

Согнутые указательные пальцы приложите ко лбу над бровями, потянув брови вверх плотно прижмите их к кости. Затем закройте глаза, чувствуя, как натягивается ваша кожа. Плотно закройте глаза и на пятый счет откройте медленно убрав руки ото лба.

7. УКРЕПЛЕНИЕ  ГЛАЗНЫХ МЫШЦ И СОКРАЩЕНИЕ МОРЩИНОК

Плотно закройте глаза, сосчитав до трех, широко раскройте их. Повторите это упражнение, но уже придерживая указательным и средним пальцами рук круговую мышцу возле наружных углов глаз. Приставьте ко лбу над переносицей средние пальцы, а указательными пальцами надавливайте слегка на внешние уголки глаз. Посмотрите теперь вверх, а после сильно сощурьтесь, при этом стараясь поднять только нижние веки (нужно почувствовать во внешних уголках глаз сокращение мышц). Затем расслабьтесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! При копировании информации и размещении на сторонних ресурсах обязательна активная обратная ссылка на источник. Возрастной ценз 18+. Информация, опубликованная на этом сайте является справочной или популярной. Мы рекомендуем Вам, для исключения случаев недопонимания, по вопросам применения лекарств и диагностики обращаться к лечащему врачу.