суббота, 3 октября 2015 г.

Домашние рецепты для ног



Домашние рецепты для вашихног
В борьбе с проблемами женских ног помогут домашние рецепты:

Для сухой кожи ног делают масляные обертывания:
Подогрев оливковое масло (взять 2 столовые ложки) нанести его на кожу, потом обернув пленкой и надеть теплые носки. Оставить так на два часа. После смыв остатки масла можно наслаждаться своей гладкой кожей.
Снять ощущение тяжести ног поможет прием специальных ванночек в течение 10 - 15 минут, растворив 2 столовые ложки морской соли и 2 капли эфирного масла хвои в 1 литре воды. Взяв по 1 столовой ложке зверобоя и крапивы и настоять 20 минут в 1 литре воды. 2 столовых ложки хвоща настоять и процедить в 1 литре воды.
Отечность убирают, при помощи тех же ванночек применяя:
  • Настой 1 столовой ложки ромашки, 2 столовых ложек мелиссы с добавлением 1 столовой ложки морской соли. Принимают ванночку полчаса, а после жестким полотенцем растирают ноги.
  • Контрастные ванночки (чередовать холодную и горячую воду).
  • Отдыхать с приподнятыми ногами.
Потливость устраняют при помощи
  • Настоя  хвоща или дубовой коры (1 столовую ложку на 1 литр воды).
  • Ванночки с чайной заваркой и лимонными корками.
После мытья склонных к потливости ног, их нужно обработать салициловой присыпкой или же специальным аэрозолем.
Трещины на пятках устраняют при помощи разогретого парафина (можно добавить туда салициловую кислоту и пчелиный воск) нанеся на кожу пяток несколько слоев, замотав бинтом, надев носки и оставив на сутки. Потом делают ванночку добавив мыло и соду.
Ванночки с марганцовкой дезинфицируют образовавшиеся трещины. А после их приема следует сделать повязку на пару часов с левомицетиновой или синтомициновой мазью.
Небольшие трещинки хорошо заживают, если в них втирать касторовое масло.
Омоложение добиваются, нанеся на ноги полстакана растертых свежих ягод клубники, земляники или малины, оставить так на полчаса. Потом все это смыть водой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! При копировании информации и размещении на сторонних ресурсах обязательна активная обратная ссылка на источник. Возрастной ценз 18+. Информация, опубликованная на этом сайте является справочной или популярной. Мы рекомендуем Вам, для исключения случаев недопонимания, по вопросам применения лекарств и диагностики обращаться к лечащему врачу.