воскресенье, 20 сентября 2015 г.

Овсяная диета – универсальность и эффективность применения



Диета на овсянке
Специалисты в области диетологии давно признали, что овсяная низкокалорийная диета - одна из наиболее щадящих монодиет. Овсяная диета омолаживает организм, ее назначают для профилактики различных заболеваний желудка и кишечника. Данное питание универсально и подходит для любого возраста, и при многих патологиях. Эта диета применима как еженедельно, так и в разгрузочные дни. Основу диеты составляет овсяная каша с включением других продуктов.

Низкокалорийная овсяная каша постепенно утоляет голод и насыщает организм энергией за счет наличия в ней полезных для организма веществ, как:
  • клетчатка - уничтожает токсины и сжигает жир;
  • сложные углеводы;
  • крахмал -  восстанавливает полноценную работу кишечника;
  • белок - нормализует метаболизм;
  • жиры - обеспечивает нормальный обмен веществ;
  • пантогеновая и никотиновая кислоты, аминокислоты (лизин, триптофан);витамины В2, В1, В6, А, плюс К и каротин;
  • хром, фосфор, железо, фтор, марганец, сера, йод, никель.
Овсяная диета длится семь-десять дней. Питание четыре раза в день - без соли и сахара овсянка, приготовленная на воде. Молоко и масло использовать недопустимо. Овсянку можно варить или заливать кипятком с последующим настаиванием. Взамен сахара рекомендуется мёд.
Между приемами овсянки употребляют: свежие фрукты (яблоки, груши, малину, клубнику, абрикосы, сливы, вишню, цитрусовые и бахчевые); различные овощи (капусту, ламинарию, морковку, свеклу, помидоры, огурцы и зелень); кисломолочные маложирные продукты (обезжиренный кефир, молочную сыворотку, йогурт).
Пить можно по истечении 1,5 часов после употребления каши в пищу, так как необходимо вести контроль количества жидкости. Можно пить воду, зеленый или черный чай без сахара, компоты, морсы или свежевыжатые соки. Перед сном, за пять часов не рекомендуется, не кушать, не пить.
Из рациона исключаются: картофель, виноград, дыни, бананы, манго. Под запретом употребление мучных изделий (выпечка и сдоба, пирожные и торты). Также исключены консервированные продукты, полуфабрикаты и копчености. Не стоит увлекаться и едой быстрого приготовления: гамбургерами, чебуреками, шаурмой, курицами-гриль, картофелем-фри.
Если практиковать овсяную диету лишь один раз в полгода, то можно не только худеть, но и оздоравливать организм. Прежде чем приступить к ней, рекомендуется мягкое очищение организма с помощью риса. Для чего четыре столовых ложки риса надо залить одним литром воды и оставить на ночь. Утром рис отварить в течение часа на слабом огне до образования киселеобразной консистенции. Получившийся кисель выпивают, а уже через пять часов перекусить и попить, то есть далее питание идет в обычном режиме. Надо лишь избегать жирной, мучной и сладкой пищи. За пять часов перед сном в вашем меню должна остаться лишь вода. Очищающий день хорошо подготовит организм к предстоящей овсяной диете.
Похудеть и ускорить эффект от овсяной диеты помогут различные фитнес - упражнения: утренняя зарядка, занятия в спортивном зале, бег и пешие прогулки. Вес тогда уменьшится на три - пять килограмм.
Несмотря на то, что овсяная каша содержит нужные организму вещества и микроэлементы, врачи-гастроэнтерологи не советуют её людям с полнотой, страдающим запорами из-за однообразного и постоянного употребления в пищу в больших количествах мюсли и «Геркулеса». Поэтому следует поберечь своё здоровье и перед началом овсяной диеты пройти консультацию с квалифицированным диетологом, гастроэнтерологом, эндокринологом и прочими специалистами. При решении применить такой рацион питания, рекомендуется употреблять больше чернослива в течение всех дней употребления овсянки во избежание запора. Именно в этом случае наша низкокалорийная овсяная диета может без вреда для организма привести к похудению.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! При копировании информации и размещении на сторонних ресурсах обязательна активная обратная ссылка на источник. Возрастной ценз 18+. Информация, опубликованная на этом сайте является справочной или популярной. Мы рекомендуем Вам, для исключения случаев недопонимания, по вопросам применения лекарств и диагностики обращаться к лечащему врачу.