вторник, 22 сентября 2015 г.

Овощная диета



Диета на овощах
В сезон сбора урожая овощная диета – это то, что не только выгодно, но и полезно. Свежие овощи являются поставщиком клетчатки, растительного белка, углеводов, витаминов и минералов. Все эти вещества необходимы для улучшения жизненных процессов обмена в организме и для того, чтоб избавиться от скопившихся долгие зимние месяцы в кишечнике каловых камней.

 В чем польза
Овощи – это источник сложных углеводов, которые неспешно всасываются в кишечнике и надолго остаются источником энергии. Это свойство сложных углеводов отличает их от простых углеводов, поэтому они носят второе название - легкоусвояемые. Простые углеводы – сахара, способны легко и быстро всасываться в кишечнике и поступать в кровь. Они поставщики быстрой, но кратковременной энергии (сладости и сдоба). Диета на овощах дополняет организм энергией, поэтому человек, сидящий на ней, испытывает прилив сил.
Овощи богаты полезной клетчаткой (пищевыми волокнами), необходимой для правильного пищеварения. Она не всасывается в кишечник, а лишь наполняет, продвигая каловые массы, не давая им задерживаться. Поэтому из кишечника вместе с клетчаткой удаляются и вредные вещества.
Растительный белок необходим организму для формирования новых клеток. Тем не менее, он не заменяет животный белок, поэтому на одной растительной пище долго человек прожить не сможет. Витамины и минералы способствует активировать обмен веществ и сбросить лишний вес.
Виды овощных диет
Различают множество видов овощных диет, состоящие из одного вида овощей или из разных, а также из сочетающиеся с фруктами или с молочными продуктами. Чисто овощные диеты продолжаться более недели не могут, так как организм не может длительно обходиться без животных белков – начинаются проблемы связанные с иммунитетом, волосами, кожей и ногтям.
Но если к овощам добавить немного животного белка в качестве молочных продуктов или нежирного мяса и рыбы, то соблюдать диету можно достаточно долго.
 Капустная диета
Сегодня капустная диета существенно отличается от ее аналогов прошлых лет тем, что в ней нет экстремальности. Это спокойная и умеренная, достаточно эффективная диета. Длится неделю, за которую можно сбросить до 5 кг. Основное блюдо меню – суп из свежей капусты, который можно дополнить различными продуктами, при этом калорийность дневного меню каждого дня разная.
меню:

  •  понедельник: суп с капустой, стакан нежирного кефира, несладкий чай или же кофе, разные фрукты;
  • вторник: суп с капустой, одна печеная картофелина, различные овощи (свежие, тушеные, отварные, на пару) в любом количестве, с добавлением чайной ложки нежирного и слабокалорийного соуса. Из напитков - чай, кофе;
  • среда: суп с капустой, всякие овощи и фрукты в любом количестве, целый стакан обезжиренного кефира, кофе или чай;
  • четверг: суп с капустой, несколько средних бананов, 1,5 литровая пачка молока или кефира;
  • пятница: суп с капустой, несколько средних помидоров, филе курицы или рыбы в неограниченном количестве, стакан маложирного кефира, чай, кофе;
  • суббота: повторяем все тоже, что ели в пятницу;
  • воскресенье: суп с капустой, разнообразие овощей и фруктов, малококалорийный соус, кефир, кофе чай.

 Морковная диета
Длится такая диета всего три дня, в течении которых придется питаться сырой морковью, натертой на терке. Из моркови делают салат:2/3 натертой моркови, 1/3 тертого яблока или других фруктов (банана, груши, мандарина, апельсина, киви), полить лимонным соком и медом, съедать на завтрак, в обед и на ужин.
Выдержать такую диету, дано не каждому, потому, что некоторые не переносят меню из одних сырых овощей, которые у них вызывают вздутие живота.
Овощная и фруктово-овощная диета
Чисто овощная диета обычно длится одну неделю. За этот срок нужно потреблять в любом виде до 1,5 кг овощей ежедневно (только не жарить их). Из овощей можно приготовить салаты, тушить, отваривать их, готовить на пару. Питаться лучше почаще (до 5–6 раз в день) и малыми порциями. Овощи лучше всего использовать разные.
Фруктово-овощная диета не отличается почти, что ничем от овощной, в нее только включаются дополнительно фрукты.
 Белково-фруктово-овощная диета
Если вы к фруктово-овощной или обычной овощной диете добавите белковую пищу, то такую диету можно применять длительное время, аж до месяца:
Это сочетание фруктов и овощей с молочными продуктами: 2 стакана кефира,1 кг овощей и фруктов, 100 г творога, 2 кусочка обезжиренного твердого сыра, небольшой кусочек подсушенного хлеба, кофе, чай;
фрукты и овощи с куриным или рыбным филе: 1 кг овощей и фруктов, 200 г нежирных сортов курицы или рыбы, свежевыжатые соки из овощей и фруктов, чай, кофе, отвар шиповника.
Овощи - это здорово! Полезная овощная диета позволяет не только сбросить излишек килограмм, но и очищает желудочно-кишечный тракт, оздоравливает организм и укрепляет иммунитет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! При копировании информации и размещении на сторонних ресурсах обязательна активная обратная ссылка на источник. Возрастной ценз 18+. Информация, опубликованная на этом сайте является справочной или популярной. Мы рекомендуем Вам, для исключения случаев недопонимания, по вопросам применения лекарств и диагностики обращаться к лечащему врачу.