вторник, 15 сентября 2015 г.

Мифы распространяемые о похудении



Мифы распространяемые о похудении
Разнообразие методик снижения веса рождает различные мифы о похудении. Море советов и отзывов непроверенных источников рождают мифические представления о роли чего-то особенного,  приводящего к быстрым результатам. Рассмотрим 5 мифов о похудении из тех, которые наиболее распространены в народе.

1. Чтобы похудеть в проблемных местах – требуется их подвергнуть силовой нагрузке.
В принципе похудение тела в одной определенной области невозможно. Жир сжигается либо повсеместно, либо нигде. Накопление жира, как правило, происходит в наиболее проблемных зонах: бедра, живот и ягодицы. Согнать его с этих проблемных зон возможно лишь в самую последнюю очередь. При этом силовые нагрузки не имеют смысла, лишь с помощью аэробных нагрузок (бег, плавание, велосипед, ходьба) жир спадет.
2. Поможет худеть одежда из неопрена.
Все  что выполнено из неопрена (шорты, бриджи и пояса) помогают только потеть. С потом выводится вода, но никак не жир, да и потери эти восполнимы.
3. Силовые нагрузки приведут к похудению.
Силовые нагрузки ведут не к похудению, а к наращиванию мышечной массы. Интенсивному сжиганию жира при повышенных силовых нагрузках будет лишь способствовать бег, быстрая ходьба, езда на велосипеде.
4. L-карнитин и прочие препараты помогут худению.
Прием карнитина запускает процесс сжигания жира, если организм подвергается интенсивной физической нагрузке. Сидя на диване вы с ним никогда не похудеете.
5. Пища употребляется до 18:00.
Пересмотр питания помогает похудеть без вреда для желудка, исключив из меню вредные продукты. Другое дело отказ полностью от пищи после 18:00. Пить после шести, однако вы просто обязаны. Организм, оставшийся на 11-12 часов без подпитки, подвергается стрессу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! При копировании информации и размещении на сторонних ресурсах обязательна активная обратная ссылка на источник. Возрастной ценз 18+. Информация, опубликованная на этом сайте является справочной или популярной. Мы рекомендуем Вам, для исключения случаев недопонимания, по вопросам применения лекарств и диагностики обращаться к лечащему врачу.