Такая диета для похудения, как
диета на супе возникла на основе диетических свойств такого продукта как суп,
хорошо выводящий из организма токсины. В супе содержится очень мало калорий.
Длится суповая диета 7-10 дней ограничивающего рациона, потребляя только суп и
некоторые основные продукты, главным образом, сырые овощи и фрукты. После
недели такого питания организм хорошо очищается.
Суп во время диеты можно есть
столько угодно, он включает в себя низкокалорийные овощи – помидоры, капусту,
лук, сельдерей, и овощной бульон. Дополнительно потребляется картофель,
фруктовые соки и овощи. Таким образом, можно скинуть 5-8 килограмм.
День №1. Едятся любые фрукты, все,
кроме бананов. Пьется несладкий чай, кофе, клюквенный сок или вода в сочетании
любого количества супа.
День №2. Едятся любые фрукты в
свежем, вареном или же запеченном виде на выбор, но бобы, горох и кукуруза
избегаются. На обед допустимо немного запеченной картошкой с маслом. Суп в
неограниченном количестве.
День №3. Комбинируются продукты из
первого и второго дня, плюс множество фруктов, овощей и конечно же любое
количество супа. Под запретом запеченный картофель.
День №4. В этот день помимо супа
разрешается употребить до 8 бананов и стакан обезжиренного молока.
День №5. Можно чуточку
обезжиренного творога и порядка 6 свежих помидоров. Выпиваются также 6-8
стаканов воды, дабы из организма вымывалась мочевая кислота. Суп есться хотя бы
1 раз.
День №6. Любые овощи, кроме
печеной картошки, плюс любое количество супа.
День №7. В меню все, что вы
желаете из следующего: овощи, несладкие фруктовые соки и коричневый рис.
Обязательно суп хоть раз в день. Алкоголь или газированные напитки не
допустимы.
Для суповой диеты подойдет
сельдереевый суп. Понадобится:
- сельдерей - 1 крупный корень и 6 стеблей
- лук -2 шт.
- яблоко -2 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- петрушка
- овощной бульон - 600-700 мл
- томатного сока - 1 стакан
- оливковое масло - 2 столовые ложки
Корень и стебли сельдерея хорошо
промывается и нарезается небольшими кусочками. Чистится и нарезается лук,
давится чеснок.
В большой кастрюле нагревается
масло и в течение нескольких минут тушится лук и чеснок до мягкости.
Яблоко нарезается маленькими
кубиками и добавляется в кастрюлю с зеленью петрушки и сельдереем.
Вливается достаточное количество
бульона, покрыв все овощи, доводится до кипения и варится на малом огне порядка
15-20 минут, до мягкости сельдерея.
Затем в остывший суп вливается
томатный сок. Суп переливается в блендер или кухонный комбайн и слегка
взбивается, не превращая его в пюре.
Далее сельдереевый суп
возвращается в кастрюлю и варится до конца. По желанию добавляется еще немного
бульончика.
Для супа из капусты понадобится:
- молодой зеленый лук - 6 больших стеблей
- зеленый болгарский перец 2 шт.
- помидоры – 6-7 шт.
- морковь – 3 шт.
- грибы 200-300 гр.
- сельдерей - 1 пучок
- капуста - 1/2 кочана
- овощной бульон 1,4-1,5 л.
- специи без соли (карри или чесночный порошок)
Зеленый лук, резанный соломкой,
помещается в кастрюлю на средний огонь. Чуточку сбрызгивается растительным
маслом и тушится, пока лук не посветлеет (4-6 минут).
С капусты убираются внешние
листья, шинкуется, перец нарезается небольшими полосками, морковь, грибы и
сельдерей, помидоры в виде небольших кубиков добавляются в кастрюлю. Можно
приправить специями без соли.
Затем вливается бульон,
накрывается кастрюля крышкой и в течение длительного времени варится суп на
маленьком огне, порядка 2 часов до мягкости овощей.
Для лукового супа потребуется:
- овощной бульон – 1 л.
- растительное масло - 8-9 ст. лож.
- большая луковица – 4 шт.
- зеленый перец – 2 шт.
- соевый соус -3 ч. лож.
- молотый черный перец - 1 щепотка
Мелко крошится лук и пассируется в
растительном масле на среднем огне в большой кастрюле с закрытой крышкой
порядка 20 минут.
Как только лук приобретет
мягкость, и прозрачность вливается овощной бульон, добавляется соус и молотый
черный перец. Доводится до кипения и снимается с огня.
Комментариев нет:
Отправить комментарий