среда, 16 сентября 2015 г.

Диета на морской капусте



Диета с морской капустой
Морская капуста, как и многие дары моря, считается полезным натуральным продуктом, способная улучшить обменные процессы и вывести токсины и вредные вещества, что и легло в основу диеты.

В ламинарии целый набор витаминов и микроэлементов, особенно йода. Морская капуста обладает некоторыми антибактериальными свойствами, снижает уровень холестерина, снимает нервное напряжение и благоприятно воздействует на кожу.
Рацион диеты из морской капусты:
Дневная норма 200-300 г морской капусты, которая разделена на 4-5 приемов. Все это можно дополнить 200-300 г любых морепродуктов. Вода пьется обильно, без ограничений. Из напитков дозволен зеленый чай без сахара и чуточкой лимонного сока.
Если такой вариант диеты слишком сложен для Вас, то к ежедневной порции ламинарии можно еще добавить овощей и фруктов, до 120 г нежирного отварного мяса, а также яйца.
Примерный рацион на один день:
Завтрак и перекус состоит из салата из морской капусты, помидоров и огурцов, заправленных 1 ч.лож. растительного масла, плюс зеленый чай.
В обед - отварная морская капуста, 120 г отварного мяса, 2 яйца и помидор.
На полдник 100 г морской капусты и отварная морковь.
Ужин осуществляется за пару часов до сна и состоит из 100 г салата из ламинарии, помидора, огурца, яблока и 1 яйца (или отварного мяса), и с медом зеленый чай.
Длительность этой низкокалорийной диеты - одна неделя, за которую теряется от 5 кг лишнего веса.
Такая диета запрещена беременным и людям, страдающим повышенной чувствительностью к йоду, аллергическими заболеваниями, нарушениями почек и работы ЖКТ, а также туберкулезом, нефрозом и нефритом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! При копировании информации и размещении на сторонних ресурсах обязательна активная обратная ссылка на источник. Возрастной ценз 18+. Информация, опубликованная на этом сайте является справочной или популярной. Мы рекомендуем Вам, для исключения случаев недопонимания, по вопросам применения лекарств и диагностики обращаться к лечащему врачу.