суббота, 19 сентября 2015 г.

Как выбрать помаду, чтобы все обалдели



Как правильно выбрать помаду
Как ни странно, мужчины, когда видят хорошеньких женщин, чаще всего обращают внимание на ее губы. Любая дама знает, что эта часть ее тела требует более тщательного ухода и заботы. 

Привлечь к себе внимание помогает помада, однако далеко не всякой даме удается правильно пользоваться ей. Казалось бы, здесь нет ничего сложного, но как выбрать помаду. Спектр цветовой палитры сеет сомнения, ваш ли это цвет. К тому же, выбранный оттенок в тюбике на витрине может существенно измениться на губах. Кроме того, выбранный тип помады просто может не подходить вашей коже.

Состав помады и сроки ее годности.

Любой тип помады содержит увлажняющие масла, воск, красящие и смягчающие вещества. Первым делом обращать внимание следует именно на них, чтоб определить качество помады. Воск в составе помады дает ей легко наноситься. Обычно в производстве косметики используют пчелиный воск или же воск бразильской пальмы. Последний считается предпочтительным - он практически не вызывает на теле аллергических реакций.
В стандартный набор жиров и масел помады, входят оливковое, касторовое, минеральное, и кокосовое масла, плюс вазелин и ланолин. Касторовое масло - самый распространенный и обязательный компонент, придающий мягкое сияние цвету.
Многие производители помад (Kiki, Maybelline и пр.) в свою продукцию добавляют алоэ вера, различные аминокислоты, витамин «Е», коллаген, солнцезащитные и увлажняющие вещества, которые делают женские губы мягкими, ухоженными, обеспечивая защиту от пагубного влияния окружающей среды.
При выборе помады, следует обратить внимание на то, что она способна обеспечить. Высокое содержание воска и масел означает, что губы будут мягкими и гладкими. Витамины «А» и «С» питают губы, защищая от агрессивного воздействия погодных условий, и дают коже ваших губ надолго оставаться свежей и молодой.
Солнечный свет вреден для слизистой оболочки губ, поэтому большинство мировых производителей в состав своей помады часто включают УВ - фильтры.
Срок годности помады устанавливает производитель, поэтому обратите свое внимание на дату изготовления при покупке. При неправильном хранении она портится и имеет резкий неприятный запах, засыхает или же наоборот становится слишком жидкой. Помада будет служить дольше, если ее хранить в холодильнике.

О свойствах губной помады.

Губная помада должна защищать и увлажнять нежную кожу губ, долго сохранять цвет. Она не должна сушить губы, скатываться и растекаться, а после удаления не оставлять от себя пятна. Различают три вида: стойкая, атласная и матовая.
Стойкая помада держится долго, не теряя своего цвета и блеска за счет воска и водоотталкивающих веществ в своем составе. Ее наносят на сухие, обезжиренные губы, давая ей минуту для фиксирования. Она останется на одиннадцать часов, если исключите из своего меню жирные продукты. В матовой помаде большое содержание воска и пудры. У нее глубокий и таинственный цвет. Эта помада хорошо подходит для пухлых губ. И нежелательна для тонких. Если же вы хотите зрительно увеличить себе губы, воспользуйтесь лучше атласным типом помады. Ее легко наносить, она хорошо разглаживает и увлажняет кожу. Сияющий цвет помады помогает губам выглядеть более пухлыми.

 О цвете помады.

Подобрать для себя идеальный цвет помады не так просто, но вполне разрешимо. Делая выбор помады в магазине, следует немного нанести ее на кончики пальцев, но не на кисть руки. Потому, что оттенок понравившегося цвета может меняться в зависимости от цвета ваших губ. Как правило, цвет кожи кончиков пальцев рук наиболее близок к нему.
Консультанты салонов обязательно подскажут вам то, что лучше подойдет вашим губам. Если вы недоверчивый человек, тогда определитесь сами, что будет наиболее подчеркивать достоинства вашего лица.
Если губы крупные, то подойдут приглушенные тона - это оттенки коричневого, пурпурного и бронзового. Если губы тонкие лучше подойдут светлые тона. Для платиновых блондинок будут лучше нежные «ягодные» тона и розовато - лиловые оттенки. Дамам с золотистым отливом хорош  абрикосовый, персиковый и коралловый цвета. Светловолосым смуглым женщинам больше подойдут терракотовые тона, которые так же идут обладательницам рыжих волос. Старайтесь не пользоваться помадой очень яркого оранжевого цвета, так как зубы от нее будут казаться желтыми.
Для зрелых женщин не рекомендуется помада матового цвета, лучше добавить губам блеска, сделав зрительно их более мягкими.
Когда нет времени тщательно заняться макияжем следует воспользоваться кремово - розовым оттенком, который придаст всему вашему облику свежесть и нежность. Для каждодневного использования также подойдет бальзам для губ, который наносят как просто на губы, так и на саму помаду, чтоб добавить ей чуточку блеска, сделав ярче и одновременно нежнее цвет. Блеск и его разновидности, которым свойственно переливаться разными тонами, лучше всего для вечеринок и особых случаев.

 Правила нанесения помады.

 Чтоб не тускнел цвет вашей помады, а оставался загадочным, надо снять излишки макияжа вдвое сложенной салфеткой, потом нанести повторный слой помады и снова промокнуть салфеткой. Чтоб следы помады не оставались на зубах прикусите слегка салфетку.
Обязательно пользуйтесь карандашом-подводкой, при нанесении особенно жидкой или увлажняющей помады и она не будет растекаться, а накрашенные губы приобретут четкую форму. Его следует наносить, как основу под помаду и цвет сохранится дольше. Если не очертить контур губ карандашом, то они будут смотреться мягкими и слегка бесформенными. Это особенно хорошо, когда вы желаете подчеркнуть естественность своего макияжа, но лучше все же воспользоваться подводкой в тон используемой помады. С выбором контрастных цветов карандаша и помады следует быть осторожными: это идет не всем, и подчас выглядит вульгарно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! При копировании информации и размещении на сторонних ресурсах обязательна активная обратная ссылка на источник. Возрастной ценз 18+. Информация, опубликованная на этом сайте является справочной или популярной. Мы рекомендуем Вам, для исключения случаев недопонимания, по вопросам применения лекарств и диагностики обращаться к лечащему врачу.