Всякая диета имеет конкретную цель
направленную на снижение веса, однако все временные ограничения изрядно
истощают человеческий организм, который не получает необходимый баланс
витаминов и микроэлементов. Без ущерба для здоровья, быстрому похудению
способствует гранатовый сок, поскольку в нем содержится большой запас важных
веществ, помогающих повысить кровоток и нормализовать качественный состав
крови.
О составе и пользе гранатового сока.
Дерево (кустарник) Гранат (Punica)
относится к семейству Дербенниковых. Плоды этого дерева в общепринятом
употреблении называются гранатами, научное биологическое их название –
гранатина.
Сок спелого граната получают из
рубиновых зерен прямым способом отжима, при этом один плод дает до 60 % сока с
большим содержанием антоцианов. Плод богат ценными антиоксидантами. В своем составе
гранатовый сок имеет огромное количество витаминов: А, а также В1, В2, В6, Е и
С, а так же органические кислоты: щавелевая, яблочная, фолиевая, лимонная,
кроме того танин, сахара, фитонциды, клетчатку и макро -, микроэлементы:
фосфор, магний, калий, медь, кремний, железо, йод.
Достоинства гранатового сока:
- снижает риск раковых и сердечно сосудистых - заболеваний;
- стабилизирует химическую составляющую желудочного сока;
- улучшает кровоток;
- положительно влияет на работу почек;
- нормализует кровяное давление;
- нормализует состав крови;
- борется с анемией;
- помогает бороться с атеросклерозом, укрепляя сосуды;
- за счет противовоспалительных свойств, помогает справиться с простудой быстрее;
- повышает сопротивляемость организма к радиации;
- не дает развитию процесса старения организма;
- способствует похудению;
Свежий гранатовый сок
противопоказан при язве желудка, а также панкреатите и гастрите с высокой
кислотностью. В лечении этих болезней помогает смесь из стакана сока и столовой
ложки мёда. Гранатовый сок для похудения пьют разбавляя водой или другими ягодными,
да фруктовыми соками в равных долях: свекольным, яблочным, морковным. Во время
курса принятия сока соблюдается низкокалорийная диета, позволяющая организму не
страдать от отсутствия витаминов и микроэлементов.
Гранатовый сок отлично усваивается
организмом, оказывает антисептическое, противовоспалительное, желчегонное и
мочегонное действие, повышает гемоглобин, возвращая былой румянец.
Рекомендуется в день при любой диете включать до 0,5 л свежего сока граната.
Проведенный британскими учеными
интересный эксперимент, предлагающий группе добровольцев с избытком веса
ежедневно выпивать по пол-литра натурального свежего гранатового сока, показал,
что спустя месяц у половины подопытных значительно уменьшилась жировая
прослойка в районе живота. Этот факт ученые объясняют целебным свойством сока
снижать содержание в крови жирных кислот.
В Древней Греции плод спелого
граната символизировал супружескую верность. Поскольку чашелистик вверху
гранатового плода образует красивую корону, в восточных странах его до сей поры
величают даром богов, королем всех плодов, дарящим вечную молодость. Есть
легенда, о том, что его природное строение кожуры подсказало людям той поры
форму венценосной короны.
Целителем Авиценной гранатовый сок
применялся при лечении дизентерии, простудах, болезнях горла, сильном жаре и
кровотечениях. На Востоке врачеватели до сих пор сок спелого граната применяют
для лечения многих серьезных заболеваний.
Комментариев нет:
Отправить комментарий