четверг, 24 сентября 2015 г.

Гранатовый сок для похудения



Гранатовый сок для здорового похудения
Всякая диета имеет конкретную цель направленную на снижение веса, однако все временные ограничения изрядно истощают человеческий организм, который не получает необходимый баланс витаминов и микроэлементов. Без ущерба для здоровья, быстрому похудению способствует гранатовый сок, поскольку в нем содержится большой запас важных веществ, помогающих повысить кровоток и нормализовать качественный состав крови.

 О составе и пользе гранатового сока.
Дерево (кустарник) Гранат (Punica) относится к семейству Дербенниковых. Плоды этого дерева в общепринятом употреблении называются гранатами, научное биологическое их название – гранатина.
Сок спелого граната получают из рубиновых зерен прямым способом отжима, при этом один плод дает до 60 % сока с большим содержанием антоцианов. Плод богат ценными антиоксидантами. В своем составе гранатовый сок имеет огромное количество витаминов: А, а также В1, В2, В6, Е и С, а так же органические кислоты: щавелевая, яблочная, фолиевая, лимонная, кроме того танин, сахара, фитонциды, клетчатку и макро -, микроэлементы: фосфор, магний, калий, медь, кремний, железо, йод.
 Достоинства гранатового сока:
  •  снижает риск раковых и сердечно сосудистых - заболеваний;
  • стабилизирует химическую составляющую желудочного сока;
  • улучшает кровоток;
  • положительно влияет на работу почек;
  • нормализует кровяное давление;
  • нормализует состав крови;
  • борется с анемией;
  • помогает бороться с атеросклерозом, укрепляя сосуды;
  • за счет противовоспалительных свойств, помогает справиться с простудой быстрее;
  • повышает сопротивляемость организма к радиации;
  • не дает развитию процесса старения организма;
  • способствует похудению;
Анемия – заболевание, при котором происходит резкое понижение гемоглобина в эритроцитах. Часто анемии подвержены люди, постоянно сидящие на диете. Восполнить нехватку железа можно регулярно употребляя гранатовый сок, именно это его свойство и используется для похудения. Однако следует знать, что в соке сдержится большое количество органических кислот, способных разрушить зубную эмаль. Поэтому перед употреблением сок наполовину разбавляют талой или кипяченой водой.
Свежий гранатовый сок противопоказан при язве желудка, а также панкреатите и гастрите с высокой кислотностью. В лечении этих болезней помогает смесь из стакана сока и столовой ложки мёда. Гранатовый сок для похудения пьют разбавляя водой или другими ягодными, да фруктовыми соками в равных долях: свекольным, яблочным, морковным. Во время курса принятия сока соблюдается низкокалорийная диета, позволяющая организму не страдать от отсутствия витаминов и микроэлементов.
Гранатовый сок отлично усваивается организмом, оказывает антисептическое, противовоспалительное, желчегонное и мочегонное действие, повышает гемоглобин, возвращая былой румянец. Рекомендуется в день при любой диете включать до 0,5 л свежего сока граната.
Проведенный британскими учеными интересный эксперимент, предлагающий группе добровольцев с избытком веса ежедневно выпивать по пол-литра натурального свежего гранатового сока, показал, что спустя месяц у половины подопытных значительно уменьшилась жировая прослойка в районе живота. Этот факт ученые объясняют целебным свойством сока снижать содержание в крови жирных кислот.
В Древней Греции плод спелого граната символизировал супружескую верность. Поскольку чашелистик вверху гранатового плода образует красивую корону, в восточных странах его до сей поры величают даром богов, королем всех плодов, дарящим вечную молодость. Есть легенда, о том, что его природное строение кожуры подсказало людям той поры форму венценосной короны.
Целителем Авиценной гранатовый сок применялся при лечении дизентерии, простудах, болезнях горла, сильном жаре и кровотечениях. На Востоке врачеватели до сих пор сок спелого граната применяют для лечения многих серьезных заболеваний.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! При копировании информации и размещении на сторонних ресурсах обязательна активная обратная ссылка на источник. Возрастной ценз 18+. Информация, опубликованная на этом сайте является справочной или популярной. Мы рекомендуем Вам, для исключения случаев недопонимания, по вопросам применения лекарств и диагностики обращаться к лечащему врачу.