среда, 23 сентября 2015 г.

Йогуртовая диета: щадящий способ для похудения



Йогуртовая диета способ для похудения
Современное разнообразие диет, направлено на единственную цель - избавление от лишних килограммов и обретения красивого женского тела. Среди всех методик похудения йогуртовая диета занимает свою нишу, поскольку следует комфортное ограничение питания, в основе которой кисломолочный продукт приятен и вкусен. Эта диета проходит мягко, без лишних стрессов, ее результат довольно уверенный – до семи килограмм за десять дней.

Йогурт получают путем сквашивания цельного молока и специальных бактерий. Свою популярность йогурт обрел лишь несколько десятков лет назад благодаря массированному штурму рекламы ведущих производителей данного продукта. Однако он был давно известен человечеству - счет на тысячелетия. Аналогами йогурта являются индийское дахи, а также древнегреческое фракийское молоко. Мацун, чекизе, тарак, мецорад, мацони, лебен – различные вариации названия йогурта. В основе всех этих кисломолочных продуктов одна и та же технология, только включающая некоторые местные особенности.
Историки считают, что к появлению самого первого йогурта причастны фракийские пастухи, которые заметили, что сквашивание молока в кожаных мешках приводит к получению весьма интересного и вкусного продукта. После взятия турками Фракии йогурт постепенно начал свое победоносное шествие по всему миру. Название йогурт идет от турецкого слова yaurt, т.е. «сквашенное молоко».
Немецкий диетолог Зейк на основе данного напитка разработал в начале XX века комфортную диету. Врач на базе элитного санатория предлагал заинтересованным богачам и их женам быстро в течение десяти дней сбросить вес и приятно отдохнуть. Сброс пяти-семи килограмм – такой результат был для всех просто необыкновен, однако такое дорогое удовольствие было не каждому по карману, хотя санаторий Зейка ломился от наплыва посетителей.
Йогуртовая диета для похудения
Принцип применения йогуртовой диеты прост – сбалансированный протеиновый рацион, в качестве основного продукта – йогурт, общая масса которого в рационе 500 мл. разбит на 5-6 приемов в течение дня. За полчаса до еды рекомендуется выпить стакан теплой воды. Общий же объем жидкости должен быть в пределах двух литров за сутки. Ужин следует проводить не позже 19 часов.
В меню диеты разрешен прием трехсот граммов фруктов ежедневно, кроме дыни, бананов, винограда, арбуза, любых сухофруктов и ягод, нежирного мяса и рыбы, а также не крахмалистых овощей. Соль, сахар исключены, как и резкие специи. Йогуртовых диет существует множество. Следующий вариант определяет нужный рацион:

  •  Завтрак начать с одного стаканчика йогурта с 200 мл разбавленного водой гранатового сока.
  • Второй завтрак начать с одного большого яблока, или двух мандаринок, или апельсина.
  • Обед начать с супа из натурального йогурта и свежего огурца, чайной ложки оливкового масла и зелени. Сто грамм отварного нежирного мяса с приготовленными на пару овощами. 200 мл гранатового сока и стаканчик йогурта.
  • Полдник начать с зеленого чая без сахара и заправленного йогуртом 100 г фруктового салата.
  • Ужин начать с йогурта со стручковой фасолью или же заменив ее отварной морковью, плюс стакан разбавленного гранатового сока.
При такой диете общая калорийность составляет 1100-1200 ккал на день, что способствует быстрой потери веса. Сидеть на йогуртовой диете больше десяти дней врачи не рекомендуют.
Несомненное достоинство диеты заключено в ее доступности и комфортности. Кроме йогурта, список меню разбавлен другими низкокалорийными продуктами, потому подобная диета хорошо переносится, поскольку йогурт, как и все кисломолочные продукты, снимает чувство голода. Правда такая диета рекомендована не всем: запрет людям с аллергией на цитрусовые, кисломолочные продукты, а также с расстройством желудочно-кишечного тракта.
К минусам диеты можно отнести увлеченность ею отдельных любителей похудения, ведь такой рацион весьма разнообразен, а результат скор. В ходе длительного периода использования данной методики происходят серьезные нарушения в обмене веществ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! При копировании информации и размещении на сторонних ресурсах обязательна активная обратная ссылка на источник. Возрастной ценз 18+. Информация, опубликованная на этом сайте является справочной или популярной. Мы рекомендуем Вам, для исключения случаев недопонимания, по вопросам применения лекарств и диагностики обращаться к лечащему врачу.