суббота, 26 сентября 2015 г.

Дизайн ногтей и ты всех модней



Дизайн ногтей дома
Женщине присуще такое баловство как дизайн ногтей - не просто обычный маникюр, а нечто большее, подчеркивающее индивидуальность дамы.

Нейл-дизайн - запоминающаяся деталь женского образа. Женский мир к росписи на ногтях относится как к одному из способов самовыражения, ногтевой дизайн нейл-арт прекрасное средство подчеркивающее индивидуальность обладательницы.

Разновидности дизайна ногтей

Канули в небытие те времена, когда модницы украшали свои ноготки только однотонным лаком, выдерживая сдержано-естественный или, напротив, вызывающе-яркий стиль. Сегодня же созданы всевозможные виды дизайна ногтей, остается лишь выбрать наиболее подходящий, под тот или иной случай. Разумеется, однотонный лак будет оставаться всегда на гребне славы, всегда актуальный, однозначно привлекающий внимание своей оригинальностью.
Нейл-дизайн подразделяется на плоский, аквариумный, объемный.
Любой вид дизайна может быть универсальным - подходящий под различные случаи и любую обстановку, или специальным. Понятное дело, вечерний дизайн совсем неуместен на работе.
Существует масса техник дизайна ногтей – простейшие, которые легко сделать в условиях дома самим; сложные, которые под силу лишь талантливым мастерам. Для украшения женских ногтевых пластин в ход идут: обычные лаки, гелевые ручки, стразы, акриловые краски, блестки, декоративный песок, фольга, перья, кусочки кружева и ткани, нити, пластиковые миниатюрные фигурки  и прочий "разносол".

Основные правила

Желание выбрать дизайн для ногтей под свой имидж, должно осуществляться с учетом его уместности. Так, на рабочем месте нелепо будут смотреться ногти пышного и яркого декора: дресс-код для женщин в серьезных компаниях, как правило, не допускает подобного украшения. Однако, французский маникюр в его классическом виде или с малюсенькой «изюминкой», будет уместен всегда и везде.
Для повседневной жизни будет лучше отказаться и от разного рода объемных украшений, которые известны своей непрактичностью и в любой момент способны оторваться, повредив иногда этим ноготь. А вот на другом мероприятии, например на свадебном торжестве ногти с выпуклым декором смотрятся весьма эффектно, стильно и феерично.
Цветовая гамма покрытия ногтевой пластины должна гармонично сочетаться с цветовой палитры гардероба. Это важно, когда выбор падает на дизайн, сохраняемый в течение длительного периода, например, такой как аквариумный. Ваш дизайн ногтей должен обязательно гармонировать и со стилистикой наряда. Для спортивного стиля лучше предпочесть сдержанный, не слишком яркий нейл-арт; для народного стиля подойдут соответственно ногти с этническим орнаментом; для гламурного образа - ногти, украшенные стразами, глиттером, фольгой.
Умелый мастер владеющий  техникой ногтевого дизайна может всегда визуально скорректировать форму ногтей, качественно изменив облик рук.
Так, для коротковатых пальчиков удлиненные узкие ногти могут зрительно «вытянуться», придавая женской руке изысканность. Для слишком плоских ногтей можно визуально создать их выпуклость, если правильно разместить на них украшения. Расположив декор ближе к краю кончика ногтевой пластины даст также визуальное удлинение ногтей.
Нейл-дизайн для женщины – обязывающая деталь образа, но роскошь украшенных ногтей совсем несовместима с неряшливой, заношенной одеждой, нечесанными, сальными волосами или же спортивным костюмом. Затейливая роспись на ногтях грязных рук выглядят также нелепо и жалко.

Стоит ли наращивать ногти?

Маститые художники нейл-дизайна обычно демонстрируют свои шедевры на длинных (очень) ногтях. В результате у некоторых создается впечатление, что дизайн ногтей – искусство для избранных, позволительно которым наращивать себе ноготки экстремальных длин. Это безусловно не так, просто на длинном ногте можно заметные выполнить композиции. Существует масса вариантов эффектного нейл-дизайна для короткой и средней длины ногтей
Когда натуральные ногти короткие, то для творческой реализации задумок мастер предложит их нарастить. Для аквариумного дизайна наращивание – обязательный этап, а вот для других видов дизайна можно спокойно обойтись натуральными ногтевыми пластинами.
Самые распространенные виды наращивания – акрилом или гелем на основе акрилатов. Оба вида имеют достоинства и недостатки.
Акриловое наращивание делает очень прочные ногти и в случае их порчи легко подлежат ремонту, а то и просто удалению. Но акриловые ногти источают довольно неприятный запах, стойкий в течение суток. Этот способ наращивания не позволяет ногтям «дышать», что ослабляет ногтевую пластину. Самостоятельно нарастить ногти акрилом задача не из легких, работать с быстро застывающим на воздухе материалом надо очень тоже быстро.
Наращенные посредством геля ногти приятно блестят и выглядят очень естественно. Этот способ наращивания сохраняет здоровье ногтей, а при использовании биогеля, даже укрепить свои ногтевые пластины. Правда если сломается гелевый ноготь, он не подлежит ремонту, а лишь новому наращиванию. Гелевые ногти удаляются только механическим путем, посредством специальной пилки.
Аквариумный дизайн, как правило, наращивается акрилом. Впрочем, некоторые технологии позволяют создать и гелевый аквариумный дизайн. Тяжелые и объемные композиции больше подходят для прочных ногтей из акрила, а гелевые ногти отличная основа для нежного полупрозрачного дизайна на каждый день.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! При копировании информации и размещении на сторонних ресурсах обязательна активная обратная ссылка на источник. Возрастной ценз 18+. Информация, опубликованная на этом сайте является справочной или популярной. Мы рекомендуем Вам, для исключения случаев недопонимания, по вопросам применения лекарств и диагностики обращаться к лечащему врачу.