воскресенье, 19 октября 2014 г.

Как похудеть в бедрах - вопрос многих женщин



Способы похудеть в бедрах
Вопрос о стройности тела в таком месте как бедра актуальный и подчас важный. Именно зта часть тела волнует женщин больше всего. Рассмотрим подробнее, что можно сделать, чтобы похудеть в бедрах




Как похудеть в бедрах - секреты стройного тела

Очень многие женщины считают, что все калории, поступающие в организм с пищей, оказывается ни где-нибудь, а именно на бедрах. Действительно большинство жировых отложений скапливается в первую очередь именно там. Как похудеть в бедрах и обрести гармонию со своим телом?

Генетическое наследие

До наступления менопаузы организм женщины накапливает жир на бедрах, именно такой тип фигуры называется грушевидным. Именно эти запасы тысячи лет назад помогали пещерным женщинам выжить во времена засухи и голода, к тому же в таких трудных условиях жировые запасы позволяли женщинам рожать и кормить грудью детей, а ведь в период беременности и грудного вскармливания женщина тратит не менее 1000 калорий в день. Получается, что образование жира в области бедер – генетическое наследие наших древних предков.

 Генетическая особенность жировых отложений в области бедер у женщин - одна из основных причин, по которой от этого самом жира так трудно избавиться.
Именно гены посредством гормонов и энзимов направляют каждую лишнюю калорию именно в жировые клетки. Однако не стоит отчаиваться, существуют способы, которые помогут избавиться от содержимого жировых клеток или, по крайней мере, уменьшить его объем.

Различают два основных типа накопления лишнего веса. У некоторых людей он скапливается в нижней части тела, создавая так называемую грушевидную форму, у других же жир концентрируется в брюшной области, и такую фигуру называют «яблоко». Кстати, у людей с грушевидной формой тела в данном случае есть некое преимущество, ведь, согласно исследованиям, именно жир на животе, а не бедрах, опасен для здоровья, ведь брюшной жир забивает артерии и попадает в систему кровообращения. Однако есть и другая сторона медали: от жира на бедрах избавиться сложнее, чем от жира на животе.

Ключевые факторы в борьбе с лишним весом в области бедер - это интенсивные физические нагрузки и здоровое сбалансированное питание. Определенные виды упражнений помогают не только избавиться от жировых отложений на бедрах, но и подкачать мышцы ног – самые большие и сильные мышцы в теле человека.

Силовые тренировки с весом

Многие считают, что тренировки с весом не подходят тем, кто хотел бы похудеть, но на самом деле правильно подобранные силовые упражнения могут быть крайне эффективны в борьбе с лишними килограммами. Интенсивная получасовая тренировка с весом сжигает до 266 калорий. Работа с весом стимулирует обменные процессы в организме. Если вы тренируетесь каждый день не стоит два дня подряд работать над одной и той же группой мышц. Мышцам нужно восстановиться, поэтому в сегодня займитесь верхней частью туловища, а завтра уделите внимание нижней.

Специфика упражнений с весом

Основой тренировки должны стать упражнения, в которых задействованы суставы, например приседания, выпады, жимы и работа с гантелями. Такие движения направлены на работу многих групп мышц, их выполнение сжигает большое количество калорий, что в свою очередь приводит к более быстрой потере веса. Даже если вы пока не замечаете уменьшения в объёмах бедер, тренированные мышцы в этой зоне сделают бедро более оформленным и стройным, правда это станет заметно, только когда уйдет жир. Включите в программу тренировок вышагивания на платформу, обратные выпады, поднятие ягодиц в положении «мостик», боковую планку. Составьте программу из четырех-пяти упражнений, выполняйте по три подхода на каждое упражнение, при каждом подходе повторяйте упражнение не 9-12 раз.

Кардио тренировки

Кардио нагрузки играют важную роль в сжигании калорий и потере лишних килограммов. В борьбе с лишними килограммами одинаково эффективны кардио нагрузки и низкой и высокой интенсивности. Тренировки низкой интенсивности сжигают больше калорий в отдельно взятой зоне, в то время как высокая интенсивность упражнений позволяет сжечь большее количество калорий во всем организме. Ежедневны выделяйте по 20 минут на кардио тренировки, чередуя дни с высокой и низкой интенсивностью. Во время высокоинтенсивных тренировок бегайте, плавайте, выполняйте интервальные упражнения на тренажерах, при пониженной интенсивности просто погуляйте по парку или поплавайте в бассейне.

Упражнения

Вот несколько упражнений, которые помогут избавиться от лишних килограммов в области бедер:

Упражнение на укрепление внутренней стороны бедра
Сядьте на стул, ступни стоят на полу, колени согнуты под 90 градусов. Поместите между бедрами подушку, так как будто вы хотите выдавить то, что находится внутри подушки. Выдыхайте, сжимая подушку бедрами, задержитесь в этом положении на минуту, при этом дышите нормально. Расслабьте мышцы.

Упражнение на внешнюю сторону бедра
Исходное положение такое же, как и в предыдущем упражнении. Положите ладони на боковые стороны коленей, напрягайте бедра, стараясь развести их в стороны, при этом оказывайте сопротивление ладонями. Задержитесь в фазе сопротивления на одну минуту, при этом не задерживайте дыхания, расслабьтесь и перейдите к следующему упражнению.

Подъем ног из положения сидя (работает передняя часть бедра)
Исходное положение то же. Руками упритесь в сиденье стула по бокам от себя. На выдохе поднимите и вытяните вперед правую ногу, задержитесь на 3 секунд, затем вдохните, опуская ногу на пол. На выдохе проделайте то же самое левой ногой.

Мостик из положения сидя (задняя поверхность бедра и ягодицы)
Сядьте на край устойчивого стула. Ступни на полу, колени согнуты под 90 градусов. Ладони положите на стул. На выдохе поднимите бедра, поддерживая вес тела ладонями и ступнями. Поднимайте бедра , пока туловище не примет положение мостика. Задержитесь на 20-60 секунд, примите исходное положение, повторите несколько раз.

Помните, что избавление от лишних килограммов в области бедер – это не только тренировки, но и правильная диета. Прежде чем приступить к интенсивным физическим нагрузкам или садиться на строгую диету, обязательно проконсультируйтесь с диетологом и квалифицированным фитнес-тренером.

Как похудеть в бедрах - секреты стройного тела - Методы
Методы похудения в бедрах
Многие женщины почти всю свою сознательную жизнь худеют. Они периодически сидят на диетах, срываются, ругают себя, идут в тренажерку, ленятся, бросают, снова садятся на диету. И так - до бесконечности... В борьбе за идеальные формы зачастую побеждает здоровая лень и любимые пироженки из кондитерской на углу. Потом мы ругаем себя бесхарактерными и впадаем в депрессию, от которой лечимся опять же сладеньким. Потом изнуряем себя физическими нагрузками и не дождавшись результата, отчаиваемся. Между тем, на свете существует масса способов привести себя в порядок и сбросить лишние килограммы, не устраивая организму экзекуций.

Меньше соленого

Если вы склонны к отечности в ногах, ваш организм задерживает лишнюю жидкость, значит соль – ваш первый враг. Чтобы избавиться от излишков жидкости и разгрузить организм, перестаньте обильно солить пищу. Старайтесь обходиться пряными травами, которые придают блюдам вкус, не позволяя вашей трапезе быть пресной.

Кардиотренировка - помощник стройного силуэта

Чтобы сделать фигуру более изящной в нижней зоне, не обойтись без кардиотренировок. Это может быть бег, ходьба пешком, занятия фитнесом, велосипедные прогулки, танцы. Все эти виды деятельности заставляют работать мышцы ног, ягодичные мышцы. Выбирайте то, что вам больше подходит, и начинайте тренировки. Для начала достаточно будет заниматься два раза в неделю по одному часу. Достоинство таких тренировок – они хорошо влияют на психическое состояние, поддерживают настроение.

Белки и клетчатка

Чтобы похудеть в области бедер, необходимо уменьшить потребление сахаров, продуктов, богатых «быстрыми» углеводами и жирами. Каждый прием пищи должен включать белки (мясо, яйца, рыба) и цельные злаки. Если через несколько часов после обеда вы ощущаете голод, съешьте горсть сухофруктов, орехов или нежирный молочный продукт.

Хорошие пищевые привычки и разнообразный рацион – простой ключ к обретению стройной фигуры.

Вода и дренирующие напитки

Если вы страдаете от отечности ног, а на теле имеются зоны скопления целлюлита, вам нужно ежедневно пить достаточное количество жидкости. Не стоит злоупотреблять и пить воду в чрезмерных количествах – от полутора до двух литров чистой воды вполне достаточно.

Если вы не чувствуете особенной жажды в течение дня, пейте воду часто, но маленькими порциями – не ждите, пока захотите пить. Также для обеспечения нормального дренажа можно выпить несколько чашек зеленого чая.

Массаж проблемных зон

Массируйте те области, в которых скопился жир. Целлюлит, жидкость, отложения жира – все это очень чувствительно к механическому воздействию. Выбрали ли вы сеанс массажа в специализированном салоне или решили бороться с проблемой самостоятельно, помните о том, что наиболее эффективное движение – круговое и пощипывающее. Ежедневный массаж при помощи специального прибора тоже может дать положительные результаты.

Женщины, которые испытывают серьезную проблему с задержкой воды, имеют серьезную степень целлюлита, могут обратиться к профессионалам, которые проведут курс лимфодренажа.

Антицеллюлтные кремы

Кремы и масла с антицеллюлитным действием могут помочь против образования излишков в области ягодиц. На рынке в настоящее время имеется множество марок, которые выпускают подобную продукцию, однако не стоит полностью полагаться на обещания производителей, потому что это лишь вспомогательный, но ни в коем случае не основной. Выбирайте кремы, которые содержат экстракты плюща и кофеин – они обладают наиболее выраженными действиями против целлюлита.

Одежда для похудения

Некоторые марки выпускают одежду, обладающую антицеллюлитными свойствами. Они могут подтягивать или действительно способствовать похудению благодаря содержанию кофеина, гуараны или других компонентов. Эффект плоского живота и подтянутых ягодиц в такой одежде гарантирован.

Липосакция – крайняя мера

Есть случаи, когда полные ягодицы, пышные бедра сопротивляются диетам и другим процедурам, не проявляя выраженных признаков похудения. И в этом случае поможет липосакция – хирургическое вмешательство, во время которого удаляются излишки жира из проблемных зон. Но будьте осторожны – не следует видеть в липосакции спасение с самого начала, не принимая в расчет другие методы. Если же вы решились на операцию, то проконсультируйтесь с квалифицированным эстетическим хирургом и потом подождите некоторое время на обдумывание.
Как похудеть в бедрах - секреты стройного тела - Способы

Способы похудеть в бедрах

Во-первых, не можете делать зарядку - не делайте. Уже специалисты подтверждают, что утренние упражнения для женского организма - тот еще стресс. Если же вы сова, тем более прекращайте насиловать себя. Занимайтесь зарядкой через несколько часов после обеда или даже вечером. Недаром многие специалисты по похудению считают, что повышать температуру тела на несколько градусов перед сном очень полезно для поддержания себя в прекрасной форме. Итак ежедневно выполняйте выпады на одну ногу, «крутите» велосипед в положении лежа, приседайте, делайте махи ногами в стороны. Даже этих нехитрых упражнений хватит, чтобы эффект не замедлил проявиться.

Начинаем с воды

Вообще, если вы мечтаете об идеальной фигуре, начинайте свой день со стакана прохладной воды. Это бодрит и стимулирует пищеварение, выводит из организма лишнюю жидкость. Завтракайте кашами или мюсли, оставьте бутерброды на крайний случай, для того времени, когда очень хочется есть, а нечего. Кстати, стакан свежевыжатого апельсинового сока не только подарит вам заряд бодрости, но и улучшит пищеварение. Попробуйте заменять им утреннюю чашечку кофе: бодрит также, зато вреда никакого. Также можно заменить кофе на зеленый чай: он также оказывает сильный тонизирующий эффект.

Если же вы приучите себя пить негазированную воду каждые два часа, скоро сможете забыть об отложениях на «проблемных» местах.

Кроме того, забудьте о лифтах, и поход в тренажерку можно будет смело отложить на неопределенный срок.

Что носить?

Если вы не можете отказаться от каблуков, хотя они и оказывают не слишком полезное влияние на кровообращения ног, помогая развиваться целлюлиту, носите «сменку». То есть по улице ходите в обуви на небольшой платформе или танкетке, а на работе переобувайтесь.

Контрастный душ

Вечером, приходя домой, принимайте контрастный душ. Он стимулирует кровообращение  помогает поддерживать мышцы в тонусе. В душе массируйте «проблемные» участки специальными массажерами или жесткой мочалкой. Кроме того, вы будете приятно удивлены, узнав, какие чудеса с попой и бедрами творит обычная банка! Вам нужно лишь нанести на «проблемные» зоны антицеллюлитный крем или гель для душа с экстрактом водорослей и массировать до тех пор, пока кожа не покраснеет. Когда на ней не останется бледных участков, циркуляция крови улучшится. При ежедневном повторении данного упражнения вы сможете избавиться от «апельсиновой корки». Также нормализовать кровообращение поможет пощипывание, поглаживание и похлопывание ягодиц.

Крема для похудения наносите на ночь - тогда борьба с целлюлитом будет длиться круглые сутки.

Упражнения для бедер

Избавиться от лишних складочек и неровностей на бедрах можно, выполняя постоянно несколько простых упражнений. Для начала выполняйте по 8-12 повторений, затем переходите на 15-30. Помните о том, что перенапрягаться не стоит - иначе вы «перекачаете» мышцы, что будет смотреться не лучшим образом.

Первое упражнение - для наружных мышц бедра. Лежите на боку: одна нога согнута, другая - прямая. Поднимайте прямую ногу, не сгибая ее, под углом 45-60 градусов. При подъеме ноги вверх делайте выдох, при опускании вниз - вдох. Голова при этом должна лежать на полу.

Чтобы укрепить мышцы ягодиц, встаньте на колени локти: локти - на ширине плеч, поясница - не прогибается. Выпрямляйте одну ногу и поднимайте ее до параллели с полом. Вверх - выдох, вниз - вдох. Чтобы укрепить внутренние мышцы бедра, станьте в положение выпада, колено согнутой ноги строго над носком, стопы параллельны, опирайтесь на согнутую ногу и делайте пружинящие приседания.

Чтобы разработать задние мышцы бедра, сядьте: стопу поставьте накрест за бедро другой ноги. Противоположный локоть положите на колено. Затем слегка согните выпрямленную ногу в колене.

Если вы будете выполнять эти довольно простые упражнения постоянно, очень скоро ваши бедра приобретут такой привлекательный вид, что придется перебирать гардероб, пополняя его узкими брючками и мини-юбками.

Важные советы

Для многих женщин бедра являются проблемной зоной - там откладывается набольшее количество лишнего жира. Есть диеты и пищевые добавки, создатели которых обещают вам избавление от лишних сантиметров на бедрах и ляжках. На самом деле похудеть только в одном конкретном месте вы сможете лишь с помощью липосакции. Зато при помощи правильного питания и регулярных занятий спортом можно избавиться от жировых отложений на всем теле и заодно улучшить свое здоровье.

Поговорите с врачом. Возможно, некоторые диеты или физические упражнения вам противопоказаны, а вы об этом не знаете. Кроме того, он поможет вам составить план питания, благодаря которому вы будет терять вес без ущерба для здоровья (обычно рекомендуется худеть не больше, чем на 1-2 кг в неделю).
Включайте в свой рацион как можно меньше жиров и простых углеводов. Ежедневно вам нужно употреблять меньше калорий, чем сжигает ваш организм (взрослым рекомендуется 2000 килокалорий в день). Основу вашего питания должны составлять постные белки, овощи и фрукты.

Занимайтесь спортом 3-5 раз в неделю по 30-60 минут. Если до сих пор вы давали себе минимум физических нагрузок, лучше начать с 3-ех раз в неделю по 30 минут, иначе вы быстро переутомитесь, и интерес к тренировкам скоро пропадет.
2-3 раза в неделю выполняйте силовые упражнения, которые дают нагрузку мышцам бедер и ног.

Источник: http://www.beautynet.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! При копировании информации и размещении на сторонних ресурсах обязательна активная обратная ссылка на источник. Возрастной ценз 18+. Информация, опубликованная на этом сайте является справочной или популярной. Мы рекомендуем Вам, для исключения случаев недопонимания, по вопросам применения лекарств и диагностики обращаться к лечащему врачу.