воскресенье, 19 октября 2014 г.

Яблочный уксус для похудения - напиток для фигуры

Яблочный уксус и похудение
Действительно ли яблочный уксус помогает похудеть, или это все миф и заблуждение. Попробуем разобраться с помощью этой статьи.

Яблочный уксус для похудения: в борьбе с лишними килограммами
Яблочный уксус издавна используется как популярное средство для снижения веса по всему миру. Сегодня это один из самых простых и эффективных способов борьбы с ожирением. Многие предпочитают именно яблочный уксус, потому что это естественный продукт, который не способен нанести вред здоровью человека.
Яблочный уксус для похудения — это продукт получаемых из цельных яблок путем двойной ферментации. Причем правильный уксус не должен проходить фильтрацию, пастеризацию или дистиллирован. Ведь в ходе промышленной обработки уксус теряет большинство витаминов и питательных веществ, которые помогут снизить вес.
Во многих магазинах сейчас без труда можно найти тот вид уксуса, который соответствует упомянутым критериям.
Лишний вес и количество уксуса
В общем рекомендации специалистов-диетологов сводятся к пропорции одна-две чайные ложки на стакан воды перед каждым приемом пищи. Некоторые советуют добавлять и такое же количество натурального меда, для того, чтобы выделать вкус более приятным. 
Не стоит надеяться на мгновенный эффект от такого напитка, так как воздействие уксуса на жировые отложения будет происходить постепенно.
Механизм воздействия уксуса на жировые клетки
Нельзя дать точный ответ о конкретном механизме взаимодействия яблочного уксуса и жировых клеток. Однако, в настоящее время принято несколько основных теорий.
Базовая точка зрения сводится к тому, что содержащиеся в уксусе питательные вещества, ферменты и органические кислоты помогают в снижении чувства голода, уменьшают уровень задержки воды в организме, и усиливают в целом скорость обмена веществ.
Недавние медицинские исследования доказали связь между потерей веса и уровнем инсулина.
Научно доказано, что уксус способствует снижению уровня сахара в крови. Таким образом, уксус, который принимают до еды, снижает количество необходимого инсулина для переваривания еды, что в свою очередь приводит к потере веса.
Когда эффект становится заметен
По исследованиям американского ученого Д.С. Джарвиса посвятившего много лет медицинской практике, в своей книге «Народная медицина» он описывает полезные свойства яблочного уксуса и его способность воздействовать на жировые клетки. Он подчеркивает, что действие яблочного уксуса постепенное, но носит перманентный характер. То есть эффект достигнутый хотя и не очень скоро будет держаться очень долго.
В ходе проведенного исследования большинство женщин среднего роста с весом в районе 95 килограммов через два года регулярного применения яблочного уксуса весили примерно восемьдесят килограмм. Во время каждого приема пищи они выпивали стакан воды с двумя чайными ложками яблочного уксуса, и за два года их вес надежно держался на цифре минус пятнадцать килограмм от начальной массы тела.
Готовая потеря веса составляла более шести килограммов. И это при условии, что пациентки никак не ограничивали себя в пище, за исключением очень вредной пищи.
В подтверждение результатов подобных данных можно привести в пример недавний эксперимент американского врача-диетолога Кэрол С.Джонстон в Университете штата Аризона. Ее четырехнедельный эксперимент был направлен на исследование воздействие яблочного уксуса на показатели больных диабетом.
Неожиданный побочный результат удивил многих, в том числе и руководителя исследования: испытуемые теряли вес от применения яблочного уксуса. Они применяли по две столовые ложки уксуса ежедневно во время приема пищи два раза в день. Средний показатель потери веса за четыре недели составил от одного до двух килограммов. В то время как показатель веса контрольной группы, в которой люди не употребляли уксус, не изменился.
Совет
Совет тем, кто решил сбросить вес при помощи яблочного уксуса. Если вкус воды с уксусом кажется неприятным, то вместо воды можно взять натуральный фруктовый или овощной сок. По вкусу получается неплохое сочетание яблочного уксуса и апельсинового или томатного сока.
Хотя эффект от применения яблочного уксуса не проявится мгновенно, но он будет держаться постоянно.
Вполне реально ускорить и усилить полезный эффект от применения яблочного уксуса. Для этого надо регулярно выполнять физические упражнения, есть продукты, богатые калием, клетчаткой и витаминами и пить больше жидкости.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! При копировании информации и размещении на сторонних ресурсах обязательна активная обратная ссылка на источник. Возрастной ценз 18+. Информация, опубликованная на этом сайте является справочной или популярной. Мы рекомендуем Вам, для исключения случаев недопонимания, по вопросам применения лекарств и диагностики обращаться к лечащему врачу.