воскресенье, 6 октября 2013 г.

Меньше ешь – дольше живешь



Меньше ешь – живешь дольше
Не секрет, что процесс старения замедляется за счет уменьшения калорий в ежедневном рационе. Такое питание предупреждает развитие возрастных заболеваний, как диабет, рак, высокое давление.

 Взаимосвязь между скоростью старения и калорийностью рациона многократно подтверждена на опытах с животными. Доказано эперементально - постепенное снижение объема белков и углеводов в рационе животных с сохранением исходного уровня потребляемых минералов и витаминов увеличивают жизнь.

Ученые биологи из Гетеборга перевели этот метод на человека, доказав что, сокращение привычного рациона питания на 60%  при неизменном балансе жизненно важных витаминов и микроэлементов, увеличивает продолжительность жизни на 40%, уменьшая риск диабета, онкологических заболеваний и инсульта.

Отказ от полуфабрикатов, рафинированного сахара, вредных жиров, плюс добавление в свое меню свежих фруктов, овощей, злаков, орехов и нежирного белка влечет к замедлению процесса человеческого старения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! При копировании информации и размещении на сторонних ресурсах обязательна активная обратная ссылка на источник. Возрастной ценз 18+. Информация, опубликованная на этом сайте является справочной или популярной. Мы рекомендуем Вам, для исключения случаев недопонимания, по вопросам применения лекарств и диагностики обращаться к лечащему врачу.