вторник, 10 сентября 2013 г.

Диета по возрасту



Диета и возраст
Утверждение диетологов, что диета по возрасту вполне оправданный шаг для каждого понимающего, что возрастные изменения в организме требуют другой организации питания.

Так для возраста 20-30 лет обмен веществ в своем пике, набрать и избавиться от лишнего веса не составляет большого труда. Надо отказаться от вредной пищевой продукции быстрого питания, а именно разного рода фаст-фудов, фри, чипсов, пирожных и пирожков. Для нормального функционирования организма достаточно правильно питаться и парочку раз в месяц делать разгрузочные дни, питаясь кефиром или яблоками.
 
Длительные строгие диеты для лиц этого возраста строго запрещены, так как попросту может сместиться баланс мышечной и жировой массой. И когда грянет 30, могут начаться серьезные проблемы с избытком веса. А вот короткие на 2-3 дня кефирные диеты вполне уместны.

В 30-40 лет метаболические процессы начинают замедляться, потому уменьшается количество принимаемой пищи в рационе, иначе ее излишки будут постепенно откладываться на бедрах и талии. Забудьте о пирожных и сладком. Картофель и макароны тоже нежелательны, они меняются на рис и гречку. Еду лучше готовить на пару, отказавшись от жареной пищи. Из сладкого позволены фрукты и горький шоколад, употребление которых лучше начинать в первой половине дня.

В этом возрасте гречневая диета идеальный вариант, а раз в год желательна очистительная рисовая. Не стоит забывать о любых видах аэробных упражнений: беговой дорожке, велосипеде, плаванье и упражнения в бассейне.

С 40 лет и далее начинаются гормональные изменения, потому увеличение количества жировых клеток вполне логический процесс. После 40 женский организм накапливает в себе большое количество влаги. Необходимо перейти от поваренной соли к морской и на дробное питание. В диетах этого возраста активно употребляются продукты, поглощающие жир: папайя, киви, ананас. Приветствуется зеленый чай, соя и пророщенные зерна. Из диет идеальной будет рыбная диета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! При копировании информации и размещении на сторонних ресурсах обязательна активная обратная ссылка на источник. Возрастной ценз 18+. Информация, опубликованная на этом сайте является справочной или популярной. Мы рекомендуем Вам, для исключения случаев недопонимания, по вопросам применения лекарств и диагностики обращаться к лечащему врачу.