среда, 17 июля 2013 г.

Рыбная диета на 3 дня



Диета на рыбе
Рыбная диета делится на две категории: детокс-диета и экспресс-диета. Рыба, богатая полиненасыщенными кислотами помогает печени очищать организм. Рыба - белковый легкоусвояемый продукт, который способствует увеличению мышечной массы и сокращению жировой прослойки. Исходя из этого, если необходимо провести чистку организма от токсинов, то рыбная диета на 3 дня проста находка, при которой возможно еще и похудеть на парочку килограмм.

Такую диету лучше делать в зимний сезон, когда организму не хватает витамина D - раз в полгода наиболее щадящий вариант. Употребление рыбы помогает укреплению иммунитета и работе сердца за счет наличия в ней легкого белка, бесценных жирных кислот, а также множества микроэлементов.

Выбираются нежирные сорта рыбы, как: тунец, лосось, форель, сардины, скумбрия и прочие. В дни рыбной диеты на 3 дня следует полностью отказаться мяса, а лучше от всех продуктов, содержащих белок. Морепродукты и рыбу лучше употреблять с зеленью, огурцами, болгарским перцем морковью, кабачками, свеклой, брюссельской и цветной капустой, листовым салатом. Из рациона исключаются баклажаны, редька, картофель, помидоры и грибы. Гарниром к рыбе послужит нешлифованный коричневый рис.

Уникальность диеты на рыбе в том, что основа ее рациона может приготавливаться в любом виде, жареном, запеченном и вареном. Однако максимальный эффект дает отварная рыба или запеченная с "капелькой" масла. К таким блюдам рекомендуется красное вино, а вот сладкие и напитки и содержащие кофеин под запретом. Запрет и на жирную пищу.

Для завтрака достаточно 100-150 гр. нежирного творога или одно вареное яйцо, зеленый чай без сахара и несладкий йогурт.

В качестве второго завтрака съедается 200 гр. рыбы и выпивается стакан воды. Через полчаса можно дополнительно съесть половинку грейпфрута, апельсин или же 2 киви.

Перед обедом выпивается 2 стакана воды для лучшего усваивания витаминов и полезных веществ. Затем съедается 250 гр. вареной рыбки или морепродуктов, сойдет банка консервированной рыбы в собственном соку. Гарниром послужат свежие или вареные овощи, в которых нет крахмала. Например, шпинат, капуста, кабачки, фасоль, болгарский перец или салат-латук. Овощи приправляются йогуртом или лимонным соком.
Пообедав, воздерживаются от питья воды, лишь спустя 2 часа позволено выпить стакан воды. На полдник также выпивается стакан воды.

Ужин ничем не отличен от обеда, овощи можно заменить коричневым рисом или же попробовать запечь рыбу. Заканчивается ужин стаканом кефира или зеленого чая.

Рыбная диета на 3 дня весьма разнообразна по составу, за счет разнообразия видов рыбы и замены ее на морепродукты в сочетании с овощами. Если 3 дня рыбной диеты прошли достаточно легко, то ее можно продлить на 5 или 7 дней. Главное - слушать свой организм.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! При копировании информации и размещении на сторонних ресурсах обязательна активная обратная ссылка на источник. Возрастной ценз 18+. Информация, опубликованная на этом сайте является справочной или популярной. Мы рекомендуем Вам, для исключения случаев недопонимания, по вопросам применения лекарств и диагностики обращаться к лечащему врачу.