понедельник, 1 апреля 2013 г.

Что лучше есть на ужин


Что есть на ужин
Думаете, что лучше всего есть на ужин. Мнения многих диетологов сильно рознятся: некоторые категорически против поздней еды, другие в приеме легкой пищи не видят ничего плохого даже после 18 часов вечера. Как поступить в этой ситуации.


У разных народов свое отношение к ужину. Так, англо-саксонские обычаи позднего перекуса представляются обыкновенному обывателю как кошмар на яву в виде полноценного приема пищи: мяса, салатов, картофеля и калорийных десертов. Ужин у них начинается 6-7 часов вечера, что вполне достаточно для переваривания пищи до отхода ко сну.

Скандинавы также любят обильный ужин. Однако, эта трапеза для желудка не так тяжела, ведь в ее основе рыба, а сам ужин не поздний после 5 часов вечера.

Сытным поздним ужином в 10 часов вечера балуют себя горячие латиноамериканцы. При этом основная пища это мясо на гриле и овощи.

Японский ужин - это некалорийные блюда в виде очень маленьких порций, что не позволяет перегружать организм перед отходом ко сну.

По мнению врачей - ужинать необходимо, отказ от ужина может нанести ощутимый вред. Диетологи и гастроэнтерологи утверждают, делать это надо с умом. Нельзя употреблять большое количество еды; салат заправленный высококалорийным майонезом, жаренную картошку, торт со сладким чаем, и прочие излишества.

Для ужина под запретом следующие продукты:
  • газировка
  • высоко углеводные продукты
  • картофель
  • бобы
  • сладости
  • выпечка
  • жареное мясо

 Впрочем, эти продукты и для завтрака не катят. Оптимальный ужин за 4 часа до сна, при этом употребляются 20 % суточной нормы калорий. Принципы такого ужина просты: в стакан - несладкое и безкофеиновое, на тарелку - нежирное и низкокалорийное. Ешьте те продукты, которые до отхода ко сну могут из желудка переместиться в кишечник.

1-2 часа уходит на переваривание натуральных йогуртов, кисломолочных продуктов, омлетов, яиц всмятку, несладких фруктов. В желудке на 2-4 часа задерживаются нежирное постное мясо, салаты, отварной картофель, рыба, овощи (кроме бобовых). Свыше 4 часов желудок переваривает жирные сорта рыбы, жареное жирное мясо, крахмалистые и насыщенно белковые продукты. Животные белки и жиры в вечернее время усваиваются гораздо хуже. Предпочтение отдается растительным жирам и углеводам с низким гипогликемическим индексом.

Переход в начало сайта здесь

Наши рекомендации:


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! При копировании информации и размещении на сторонних ресурсах обязательна активная обратная ссылка на источник. Возрастной ценз 18+. Информация, опубликованная на этом сайте является справочной или популярной. Мы рекомендуем Вам, для исключения случаев недопонимания, по вопросам применения лекарств и диагностики обращаться к лечащему врачу.