четверг, 28 марта 2013 г.

Еда перед телевизором увеличивает количество потребляемых калорий


Есть перед телевизором
Еда перед телевизором, по мнению британских ученых, влияет на количество потребляемых калорий. Просмотр телевизионных программ с поеданием чипсов или крекеров может оставить на талии человека негативный отпечаток.

 Ученые из университета Ливерпуля и Бермингема обобщили результаты исследований лишнего веса людей за 1997 - 2011 года. В итоге еда перед монитором компьютера, телевизором и во время чтения книги побуждает к большему потреблению калорий.

Во время таких действий человек настолько отвлечен, что количество калорий потребляемых им увеличивается где-то на 10%. Иногда это число может вырастать в разы - наполовину.

Подобных людей ученые прозвали «отвлеченными» едоками. «Отвлеченный» прием пищи вырывает человека из реальности и ему не важно, сколько он съел, и что именно это было. Рекомендация ученых - отказаться от одновременного приема пищи и просмотра телепередач для того, чтоб избежать набора едоком лишнего веса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! При копировании информации и размещении на сторонних ресурсах обязательна активная обратная ссылка на источник. Возрастной ценз 18+. Информация, опубликованная на этом сайте является справочной или популярной. Мы рекомендуем Вам, для исключения случаев недопонимания, по вопросам применения лекарств и диагностики обращаться к лечащему врачу.