суббота, 16 марта 2013 г.

Чай улун для похудения


Чай улун
Чай улун относительно недавно начал покорять российский рынок как средство для похудения. Чем же он примечателен и каковы его полезные свойства.

 «Бирюзовый» чай улун является уникальным творением природы. На Востоке он давно используется как панацея от многих недугов. Это чай средней степени ферментации. Технология изготовления чая улун предусматривает предварительную выдержку свежих листьев на солнце порядка 8-10 часов. В результате чайные листья высушиваются по краям, а их сердцевина остается почти нетронутой. Эта технологическая особенность и определяет удивительные свойства напитка. Даже во время седьмой заварки вкус и аромат не теряется. Производство чая улун выгодное дело, сбор урожая происходит четыре раза в год.

Напиток благотворно воздействует на организм. Одна чашка способна избавить от головной боли, последствий солнечного удара, рези в желудке, взбодрить и успокоит. Выпивая до пяти чашек в день, снижаются жировые отложения на стенках сосудов, а значит, снижается шанс обрести атеросклероз. Бирюзовый чай участвует в деле расщепления и вывода из организма жиров.

В составе напитка большое наличие марганца, витаминов D, B1, B3, B12, E, K, железа, фосфора, селена. Эти элементы регулируют в организме правильный обмен веществ, укрепляют стенки сосудов.

Как и всякий чай, чай улун следует правильно заваривать. Чайная церемония по завариванию чая улун на Востоке называется гун-фу-ча.
Для начала сухая заварка засыпается в прогретый чайник и заваривается небольшим количеством кипятка. Первая вода сливается, но не выливается. С ее помощью согревается чахай - разливочный чайник. После следующей заливки горячей водой чай готов к употреблению. В процессе заваривания происходит сеанс ароматерапии, который способен облегчить насморк.

Считается, чай улун для похудения эффективнее, чем зеленый чай, сжигая на 157% больше калорий. Выпивая пару чашек в день, ускоряется обмен веществ, блокируется всасывание жиров. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! При копировании информации и размещении на сторонних ресурсах обязательна активная обратная ссылка на источник. Возрастной ценз 18+. Информация, опубликованная на этом сайте является справочной или популярной. Мы рекомендуем Вам, для исключения случаев недопонимания, по вопросам применения лекарств и диагностики обращаться к лечащему врачу.