среда, 5 декабря 2012 г.

Мандариновая диета


Диета мандариновая
Мандариновая диета любима многими женщинами. Все любят мандарины, но мало кто знает их пользу для здоровья. Это очень ценный диетический фрукт и его регулярное потребление благотворно сказывается на здоровье и красоте женщины и способен нормализовать вес, как и грейпфрутовая диетаТак в чем польза мандарина.

Во-первых, в них, как и во всех цитрусовых огромное наличие витаминов группы А, В, Д, К, С. Рутин, рибофлавин, аскорбинку и другие полезные элементы. Так же в нем множество микроэлементов - фосфора, калия, магния, железа. Все это делает фрукт хорошим заменителем нужных поливитаминов, особенно в зимний и весенний период, когда человеческий организм так слаб и беззащитен перед инфекциями. Но самое важное, что в отличии от поливитаминов, мандарины это натуральный продукт, который полезнее синтетического и искусственного.

Во-вторых, при регулярном применении мандарины улучшают процессы обмена в нашем организме, помогают лучшему перевариванию пищи, нормализуют микрофлору кишечника за счет фитонцидных и наличия большого количества клетчатки, борются с запорами. Именно поэтому в древности для борьбы с дизентерией использовали мандарины. Использование мандаринов в народной медицине рекомендуется  при обильных климактерических кровотечениях и заболеваниях кожи. При болезнях легких и бронхов настойка цедры на спирту способна разжижать мокроту, а отвар из цедры применяют как противорвотное, жаропонижающее, а при поносе как вяжущее средство.

Диета основана на свойстве цитруса - ускорять обменные процессы, за счет наличия большого количества клетчатки, довольно низкой калорийности и большого количества, полезных для здоровья веществ. Как и в грейпфрутах в мандаринах, содержатся особые вещества, способствующие снижению веса. На их основе разрабатывают специальные таблетки, предназначенные для похудения. Как похудеть с помощью мандаринов?

Существует несколько разновидностей этой цитрусовой диеты.

Мандариновая диета рассчитанная на 7 дней.

Это малоугулеводная низкокалорийная диета. Она напоминает грейпфрутовую диету. Калорийность - 53 калории на 100 грамм продукта. Снижение веса до 4-5 кг.

Понедельник

 На завтрак: два кусочка постной ветчины по 25 г; 5 мандаринов или стакан мандаринового сока без сахара; чай или кофе (без сахара). На обед: 250 г овощного салата заправить лимонным соком (любые овощи, кроме картофеля, кукурузы) и посыпать зеленью; 5 мандаринов; чай или кофе. На ужин: 200 г зеленого салата с лимонным соком; 150 г отварного (или обжаренного в гриле) постного мяса; чай с медом. 

 Вторник 

На завтрак: 2 вареных яйца; 5 мандаринов или стакан мандаринового сока без сахара; чай или кофе (без сахара). На обед: 50 г сыра жирностью 20-30% или нежирный творог; 5 мандаринов. На ужин: большая порция зеленого салата из овощей (капуста, брокколи, листовой салат, перец, огурец и т. д.), заправить смесью из 1 чайной ложки лимонного сока и 1 чайной ложки оливкового масла; рыбы (отварной или гриль) 200 г; 20 г черного хлеба или хрустящий хлебец. 

 Среда

 На завтрак: 5 мандаринов или стакан мандаринового сока без сахара; 2 столовые ложки овсянки или мюсли с 1 столовой ложкой изюма, 2—3 измельченными орехами (кроме арахиса) и 4 столовыми ложками обезжиренного йогурта или молока. Обед: чашка овощного супа или прозрачного бульона с двумя сухариками; 5 мандаринов На ужин: 2 печеных помидора; 200 г куриной грудки (гриль или отварная); перед сном съесть 2-3 мандарина. 

 Четверг

 На завтрак: 1 вареное яйцо; 1 стакан томатного сока; чай с лимоном. На обед: большая порция салата из моркови или зеленых овощей, заправить смесью лимонного сока и оливкового масла; 5 мандаринов; кусочек хлеба или тост. На ужин: 400 г отварных или тушеных овощей (капуста, свекла, морковь, сельдерей, кабачок); чай. Перед сном — стакан мандаринового сока или 5 мандаринов. 

 Пятница

 На завтрак: фруктовый салат из яблока, мандарина и апельсина; чай с лимоном или кофе. На обед: 200 г салата из зеленых овощей или капусты; 1 большая запеченная картофелина. На ужин, на выбор: 250 г рыбного филе; 200 г постной говядины; 250 г куриных грудок; запеченный помидор или томатный сок; перед сном — стакан мандаринового сока или 5 мандаринов. 

В оставшиеся субботу и воскресенье вы можете выбирать для себя любое понравившееся меню предыдущих дней. При диете следует соблюдать следующие правила: - исключить алкоголь, соленую пищу, сладости, специи - стараться не есть за 4 часа до сна - употреблять только постное мясо и нежирные сорта рыбы (рыбные консервы в собственном соку) При обостренном чувстве голода разрешается выпить стакан обезжиренного кефира или съесть, грейпфрут, яблоко, апельсин. Для большего эффекта применяйте диету в сочетании с физическими нагрузками. Кроме этого мандарины можно использовать для разгрузочной диеты.

 Меню разгрузочной мандариновой диеты на 3 дня: На завтрак – чашка кофе с 1 ч. ложкой сахара Второй завтрак – 4 мандарина (можно заменить одним апельсином), 1 вареное яйцо. Обед – тарелка квашеной капусты, 120 г постного отварного масла без соли. Полдник – 4 мандарина (можно заменить одним апельсином) 1 вареное яйцо. Ужин – тарелка квашеной капусты, 120 г постного отварного масла без соли.


Такую разгрузочную диету можно применять для того, чтоб наполнить организм витаминами и для быстрого похудения.

Мандарины можно использовать с успехом в ежедневном питании: добавляя во фруктовые салаты и десерты, в начинки для пирогов или же прослойки тортов. Мандаринный соус может послужить отличной заправкой для овощного салата, а также подливкой для мясного и рыбного блюда.  Главное, чтоб мандарины всегда присутствовали в вашем рационе каждый день. Стоит помнить об аллергии, и если вдруг вы заметите ее проявления, то такой метод не для вас.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! При копировании информации и размещении на сторонних ресурсах обязательна активная обратная ссылка на источник. Возрастной ценз 18+. Информация, опубликованная на этом сайте является справочной или популярной. Мы рекомендуем Вам, для исключения случаев недопонимания, по вопросам применения лекарств и диагностики обращаться к лечащему врачу.